18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 мая 2012, 08:25печать

Жители Владивостока не смогут пронести на площадь 9 мая даже лимонад


Все сумки приморцев будут тщательно досматриваться

7 мая 2012, 08:25, Дейта. В среду, 9 мая, в 9 утра возле штаба Тихоокеанского флота во Владивостоке состоится торжественный театрализованный подъем флагов. С этого мероприятия начнется празднование Дня Победы в столице Приморья. А уже через час начнется военный парад, в котором примут участие около тысячи защитников Отечества. Воинские подразделения будут чеканить шаг с 10.00 до 11.30. Марш стартует в районе «Зеленых кирпичиков» на Светланской. В районе ГУМа колонна свернет направо на Корабельную набережную. Командовать парадом будет только что назначенный командующий Тихоокеанским флотом контр-адмирал Сергей Авакеянц.

Ветеранов Великой Отечественной в этом году в строй не поставят - не тот уже возраст у солдат Второй мировой войны. Им предоставят удобные места на трибунах. Вспомнить боевую молодость заслуженным старикам поможет оркестр штаба ТОФ, который будет исполнять военные марши советских времен и любимые песни военных лет.

Закончится праздник в 22.00. В этот час с площадки музея «Владивостокская крепость» прогремит праздничный артиллерийский салют 30 залпами из двух фейерверочных комплексов.

В параде Победы примут участие

Знаменные группы Государственного Флага Российской Федерации, Знамени Победы, Знамени Вооруженных Сил Российской Федерации – курсанты ТОВМИ - 10 человек.
Рота со штандартами фронтов Великой Отечественной войны – курсанты ТОВМИ - 10 человек.
Рота пехоты времен Великой Отечественной войны – курсанты ТОВМИ - 35 человек.
Рота летчиков времен Великой Отечественной войны – курсанты ТОВМИ - 35 человек.
Рота моряков времен Великой Отечественной войны - курсанты ТОВМИ - 35 человек.
Парадная рота управления ТОФ – 110 человек.
Сводный батальон корабельного состава – 107 человек.
Сводный батальон отдельной бригады морской пехоты – 213 человек.
Парадная рота Управления МВД России по Приморскому краю – 107 человек.
Парадная рота Главного управления МЧС России по Приморскому краю – 107 человек.
Сводный батальон Морского государственного университета им. Г.И. Невельского – 213 человек.
Сводный батальон ТОВМИ – 103 человека.

В механизированной колонне пройдет 31 боевая машина.

Как перекроют улицы во Владивостоке во время парада

Начальник полиции Владивостока Сергей Гусев рассказал журналистам о перекрытии улиц и о мерах безопасности во время парада 9 Мая.

- Мы намерены сделать все возможное, чтобы как можно больше жителей Владивостока смогли присутствовать на параде. В этом году он пройдет не на центральной площади, как обычно, а на улице Светланской. В связи с этим Светланская будет перекрыта на участке от перекрестка с Алеутской до перекрестка с Уборевича.

Напомним, маршрут парада – от здания торгового центра «Зеленые кирпичики» до ГУМа, затем колонна свернет в сторону Корабельной набережной. Но основное зрелище будет именно на Светланской.

Помимо простого перекрытия движения место проведения парада будет также оцеплено полицией. Для того, чтобы горожане смогли пройти в зону оцепления, установят 12 контрольно-пропускных пунктов. КПП для граждан, которые смогут пройти в зону оцепления, – со стороны Светланской, со стороны Океанского проспекта а также со стороны Алеутской и Первой Морской.

Во время парада люди внутри оцепления смогут находиться как на четной, так и на нечетной стороне Светланской. Дополнительное место будет на площадке рядом со зданием краевой администрации и в зоне возле центральной площади.

- Я прошу, чтобы горожане с пониманием отнеслись к усилиям сотрудников полиции по обеспечению их безопасности, - сказал Гусев. - Поэтому люди спокойно могут допускать наших сотрудников к осмотру сумок и крупногабаритных грузов, а также к использованию металлодетекторов. В случае обнаружения запрещенных предметов человек не будет допущен внутрь оцепления.

Начальник ГУВД отметил, что гражданам в зоне оцепления будет категорически запрещено иметь при себе оружие самообороны - независимо от официального разрешения на его ношение.

- Личную безопасность граждан внутри зоны оцепления гарантирует полиция, - подчеркнул он. – Также запрещено проносить внутрь стеклянные бутылки. Про пиво и крепкие напитки я даже не упоминаю, но даже бутылки с лимонадом запрещены. Ведь сама по себе стеклянная бутылка, если ее разбить, представляет опасность. Кроме того, мы просим горожан предупреждать сотрудников полиции о случаях обнаружения бесхозных сумок, пакетов и т. д.

Кроме того, Сергей Гусев сообщил, что на месте проведения парада будет организовано дежурство бригад скорой помощи.

На время проведения парада – с 10.00 до 11.30 - будет ограничено движение по Светланской. Улицу для личного и общественного транспорта перекроют с 7 утра.

Парковка личного автотранспорта в районе проведения парада будет полностью прекращена с 19 часов 8 мая. Любой личный автотранспорт, стоящий на парковке там после этого времени, увезут на эвакуаторах.

Сергей Гусев также сообщил, что на время парада в центре будет ограничена торговля спиртным.

- В случае распития крепких спиртных напитков в зоне проведения парада граждане будут привлекаться к административной ответственности, - предупредил он. - Люди в состоянии сильного опьянения в зону оцепления не попадут. Желательно никаких спиртных напитков не приносить с собой. И еще очень прошу - не оскорблять сотрудников полиции и относиться к исполнению ими своих служебных обязанностей с уважением. "КП во Владивостоке"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:39, 7 Мая 2012
    потому что там будут продавать в 3 дорога
  • Мимо проходил13:59, 7 Мая 2012
    Рота полицаев ? В самый раз ! Последних ветеранов отмудохать ! Не забыли бы проорать - Хай Путин ! И транспорант - под руководством Единой России / по итальянски - фашио раша / и национального лидера / по итальянски - нацио Дуче / , по немецки - националист Фюрер !
  • УПС 14:47, 7 Мая 2012
    что сосёт?
  • Дмитриев Дмитрий21:42, 7 Мая 2012
    [***]! Кого боитесь [***]?
  • Дмитриев Дмитрий21:43, 7 Мая 2012
    Извращенцы и извращенки будут нас шмонать чесать нам яйца и пелотки ))))) Ахха ха
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика