18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Человек-богомол во Владивостоке "размножает" молитвы и предсказывает конец света


"Священники не дорабатывают" (ВИДЕО)

7 мая 2013, 11:26, Дейта. Жители и гости столицы Приморья в подземном переходе в центре Владивостока встречаются с довольно харизматичной попрошайкой Татьяной, которая сама себя называет "богомолом".

Корреспонденты ИА «Дейта» задали несколько вопросов приморскому человеку-богомолу.

- Вы хотите меня в эфир запустить? Хорошо, - начала разговор Татьяна. - Я деньги собираю, на часть покупаю литературу церковную, часть денег у меня уходит на размножение молитв. Я богомол! Я очень люблю детей и очень люблю молодежь и очень люблю людей.

- Много удается собрать?

- Здесь, как и в церквях, состояние земли нашей, как говорил Иисус Христос в Евангелии: «По желанию, по желанию», то есть столько, сколько даст человек, столько, сколько даст.  

- А сколько за день собираете?

По-разному, по-разному.

- Вчера сколько собрали?

- Вчера Пасха была, вчера было побольше. А в такие дни и 150 рублей бывает, и 250 рублей, и 500, по-разному.

Люди, сидящие в подземных переходах с протянутой рукой, деклараций о доходах, в отличие от чиновников, не предоставляют, поэтому об их заработках можно только догадываться.

- Бандиты наезжают? – продолжает разговор корреспндент ИА «Дейта» с "богомолом" Татьяной.

- Нет, никогда! Я богомол уже 15 лет. Люди правду говорят все время, особенно дети, особенно дети, но детей я люблю.

- Бывало, что приходилось ругаться за свое место в переходе?

- Нет, нет. Не-не-не-не-не! Сами уходили. Люди понимают. Если стоят музыканты, я говорю правду. Я имею в виду вот эти певники, не музыканты, а певники. "Мишку" пять куплетов поют или еще какую-нибудь дребедень поют, я им говорю: «Что это такое? Что это такое? Завтра про заколку давайте споем, а послезавтра про замок давайте споем, а после послезавтра про сотовый десять куплетов. Что это такое?». Это я людям говорю, они уходят, то есть деньги им уже не дают. Потом вот здесь без пальцев сидела, не, ну мало ли, я понимаю пальцев нет, все понимаю. Но ты работай, у нас и слепые работают, пожалуйста. Такие деньги с людей снимать – по 50 последних, последних, вот что мне люди дают – по 50, по 100 рублей, но это не гоже. Люди исповедуются, говорят: «Я 5000 получаю, живу с тремя детьми в 10 квадратных метрах». Вот это да! А это что за горе? Сидеть и снимать по 50, по 100 рублей! Ну и что, у нас инвалидов немерено. Мне самой инвалидность не дали. Ну и что, работаю. Пожалуйста, где-то свечки. У меня полная сумка церковной литературы. Люди если где-то не верят, я вот это покупаю и людям показываю, обязательно. То есть люди где-то, может, потому что … Сейчас идет конец света, вот это я людям говорю – это называется апокалипсис.  Я людям объясняю, что монахи работают очень хорошо, сочетают молитвы с практикой. Я людям говорю, что те священники, которые избранно работают, это я людям говорю. Основу я делаю только на святых.

Ранее, несколько месяцев назад, Татьяна призывала проходящих в подземном переходе в центре города пожертвовать на строительство Покровского собора на площади Владивостока. Сейчас она уже не просит для православного мира и объясняет это недоработкой священников:

«Вы знаете строительство храма затормозилось, затормозилось. Например, в храме Успения Пресвятой Богородицы мне не понравилось то, что они конкретно сказали, что на колокол надо каждому собрать по 500 рублей. Это у них написано - этого делать нельзя. Если бы они посчитали, сколько колокол весит, сколько он будет стоить, это другой вопрос. Журналисты правильно сказали: «Священники не дорабатывают», - говорит она.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика