18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Старики в Приморье: Мы не живем, мы существуем


"О ветеранах и тех временах все позабыли" (ВИДЕО)

7 мая 2013, 17:15, Дейта. В преддверии дня Великой Победы, 9 мая, по всему Приморскому краю начались торжественные мероприятия, посвященные праздничному дню. Но, к сожалению, случается так, что о ветеранах вспоминают всего один раз в год: дарят цветы, устраивают концерты, на которые они не всегда в силах прийти, а потом горестно вздыхают: «Даааа, их всё меньше». Как правило, этот один раз и приходится на 9 мая, в остальное же время об их великом подвиге мало кто вспоминает.

Корреспонденты ИА «Дейта» решили выяснить, а помнят ли приморцы, какая по счету годовщина Великой Победы, будет отмечаться в этом году? И вышли на улицы столицы Приморья с вопросами: «Почему о ветеранах вспоминают только в преддверии праздников?» и «Что мы можем и должны сделать для людей, подаривших нам спокойную и беззаботную жизнь?».

Владимир: «Конечно, знаем. Победы или начала войны? Победы, сейчас посчитаем, 69? На самом деле, это очень грустно, что о ветеранах вспоминают только в преддверии праздников. Надо бы о  них помнить и давно уже пора всем помочь и разобраться и с жилплощадью, и с пенсиями. Мы должны обращать внимание, помогать им, чтобы им было легче жить, и они осознали свою помощь в победе над угрозой миру».

Ольга: «Какая годовщина - не знаю. Почему в преддверии праздников? Мне кажется, потому что сейчас будущее поколение справляет праздники только в день праздника, ну а так, сейчас свои праздники, молодежные, о ветеранах и тех временах все позабыли. Мы должны помогать им, прежде всего, не только в праздники, но и в простые дни, помнить и, если есть возможность, помогать финансово».

Владимир Феофилович (участник ВОВ): «Да плохо, что только в День Победы вспоминают, а до этого так себе. Каждый человек должен быть патриотом и работать хорошо, как мы работали, как мы восстанавливали после войны все народное хозяйство».

Антон: «Это 68-ая годовщина. В нашей стране всегда вспоминают только в какой-то праздник, менталитет такой. Ну, близкие родственники всегда знают о своих родителях. У меня в семье есть ветераны, вся страна празднует по-особому этот день, и мы тоже. Для ветеранов, я думаю, наше правительство достаточно делает: квартиры, какие-то социальные льготы».

Александр: «Конечно, знаю. Сколько лет? Много. Ну, в 45-ом – посчитайте! У меня просто по математике "двойка". Ну, сейчас скажу – 68. У меня дед ветеран, я ему всегда помогаю и уважаю их всех. Нужно пенсию им увеличить - и все».

Анна Федоровна (вдова ветерана): «А мы никому не нужны. Я сама с 14 лет работала на производстве. Ребенок, 14-ти лет, голодная, босая, потому что обуть было нечего. Сестра погибла трагически, мне оставила ребенка - год и 10 месяцев, а мне 14 лет было, я и ребенка воспитывала и работать пошла. А сейчас кто меня вспоминает? Да никому я не нужна. Получила инвалидность – никаких льгот. Вот наша советская власть, завоевали. У меня и муж воевал, и все братья воевали, и что мы получили? Ничего. Что Вы можете сделать, что в ваших руках, да ничего! Это не от вас зависит и не от нас. Вот говорят, нужно бороться! С кем бороться? У меня крыша течет – я не могу нигде правды добиться. Сейчас роль играют деньги, будешь богатая – будешь счастливая и жизнерадостная, а получая пенсию, как мы живем на пенсию? Мы не живем, мы существуем».

Татьяна Алексеевна: «Я вот этого не понимаю и считаю, что это несправедливо. О них нужно помнить каждый день. Для ветеранов мы все должны сделать: мы им должны дать квартиры, в конце концов, 70 лет, как закончилась война, а люди до сих пор живут в таких условиях. Нехорошо это».

Екатерина: «Великой Победы. 70? Подождите, да не знаю, не хочу.  О ветеранах вспоминают только перед праздниками, наверное, потому что у нас государство такое, которое не помнит людей, благодаря которым мы достигли Великой Победы. Должны помнить».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика