18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 июня 2007, 09:31печать

Во Владивостоке открываются новые сельскохозяйственные ярмарки


В рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" администрация города уже организовала две новые площадки для реализации продукции, выращенной фермерами. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.
Новые ярмарки откроются уже в этот четверг сразу по двум адресам - ул. Русская, 4 (рынок "Березка", режим работы - с четверга по воскресенье, и ул. Фадеева, 47 (район Фарфорового завода). На Фадеева ярмарка будет работать ежедневно. Дирекция ярмарочных площадей ведет на территории последние приготовления к приему продавцов и покупателей - наводят чистоту, красят, асфальтируют, устанавливают биотуалеты.

Директор рынка "Березка" Павел Гетман душой более за новое предприятие. Он сам вырос в сельской местности и знает, как важно для крестьянина реализовать свою продукцию. "Здесь будет плодоовощная ярмарка, - с энтузиазмом показывает он новую территорию. - На специально отведенной под это территории смогут разместиться сразу более 150 автомашин. У нас даже места для мелкой торговли предусмотрены, дачники смогут реализовать свою продукцию. А кроме овощей и фруктов на нашей ярмарке можно будет купить и соленья, и маринады, и компоты и варенья …".
Благодаря тому, что каждая торговая точка создана в рамках реализации нацпроекта развития гропром и при поддержке администрации Владивостока ветераны и пенсионеры будут торговать на рынках со значительной скидкой. Настоящую "войну" дирекция рынка решила объявить перекупщикам - таким здесь не место. По этому поводу у арендаторов площадей свой негласный договор - цены должны быть невысоки. Ведь торговать будут исключительно сельхозпроизводители.

Несмотря на то, что открытие намечено на 7 июня, первый продавец на новом месте появился уже сегодня. Раиса Ким из Михайловки, признается: приехала на удачу. "Мы раньше торговали на Русской вдоль дороги, потом там запретили, перебрались в центр - там как-то не сложилась. Честно говоря, и не знали, где торговать. Тепличная продукция уже на подходе: первый урожай пошел. Приехали сюда, а тут ярмарку для сельхозпроизводителей организовали. Так хорошо! И покупатель пошел. Мы долго ждали этого места".

Покупатели тоже довольны. Теперь не надо далеко ездить, чтобы купить овощи-фрукты. Альбина Ивановна Купатая и Ольга Владимировна Пенчук живут в разных микрорайонах Второй Речки, но обе сошлись на том, что место для ярмарки удачное. "Мне очень удобно будет, - говорит Альбина Ивановна. - И ехать никуда не надо, в любое время вышел и купил". Ольга Владимировна признается, что ездить в центр было не удобно, да и цены в последнее время были наравне с магазинными. "Такие ярмарки в каждый район, - говорит Ольга Владимировна. - Тогда и общегородскую можно делать раз в году, по осени".

Организация торговли сельхозпродукцией является одном из важнейших составляющих при реализации приоритетного национального проекта в агропромышленном комплексе, считает и.о. главы города Юрий Корень. "Сегодня можно смело говорить, что реализация национального проекта "Агропром" идет во Владивостоке в полной мере, - говорит Юрий Корень - Мы ставим перед собой задачу открыть подобные ярмарки в каждом районе города. С одной - это стороны расширение возможностей для реализации овощной и мясомолочной продукции выгодно для крестьянских и фермерских хозяйств, порою испытывающих проблемы со сбытом выращенного. С другой, ярмарки популярны у городского населения, - благодаря доступной цене и высокому качеству предлагаемого товара".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика