Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 июня 2010, 14:45печать

Две жительницы Владивостока получили "царский подарок" от Путина


Им помогли решить квартирный вопрос

7 июня 2010, 14:45, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, совместная работа краевых и городских парламентариев, а также депутата Государственной Думы от Приморского края Руслана Кондратова в рамках Депутатского центра Региональной общественной приемной Владимира Путина позволила двум жительницам Владивостока решить сложные жилищные проблемы.

4 июня в Региональной общественной приемной Владимира Путина состоялось торжественное вручение писем, подписанных Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным в ответ на обращения двух жительниц краевого центра.

Как рассказала одна из них Людмила Смольникова, в декабре прошлого года она обратилась в Региональную приемную с неразрешимой на тот момент проблемой. Людмила Владимировна сама инвалид по зрению попросила помочь с ремонтом в квартире ее сына – инвалида-спинальника. Семья живет в доме, построенном в 1939 году, квартира требовала капитального ремонта, и была практически непригодной для проживания. Многочисленные обращения Людмилы Смольниковой во всевозможные инстанции не принесли результатов. Решить проблему помогли в Депутатском центре Региональной общественной приемной Владимира Путина. Совместные усилия депутата Госдумы от Приморья Руслана Кондратова, депутатов краевого парламента и городской Думы позволили произвести качественный ремонт квартиры.

Второе письмо Владимира Путина было адресовано Наталье Макаровой, которая благодаря его личному участию, получила положенную ей как сироте квартиру. Судебное решение о предоставлении ей жилья было вынесено, но возникли проблемы с его исполнением. При содействии специалистов Региональной приемной решение суда было исполнено, Наталья Макарова получила средства на приобретение квартиры и уже справила новоселье.

Как отметила депутат Законодательного Собрания Приморского края руководитель Общественной приемной Татьяна Заболотная, в Депутатском центре, который работает на площадке Региональной Приемной Владимира Путина, проводят приемы депутаты всех уровней, здесь объединяют свои усилия и возможности должностные лица Приморского края и Владивостока. Приемная помогает всем, кто обращается, но особенно малозащищенным людям, инвалидам, которые в силу каких-то обстоятельств не могут разрешать накопившиеся проблемы.

"Общественная приемная работает уже полтора года, за это время было получено более трех тысяч обращений, около 40 процентов вопросов решено положительно. Очень много приходит писем, и основная тема письменных обращений - вопросы жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, здравоохранения, трудовых отношений. Ежемесячно часть обращений, требующих принятия экстренных мер или имеющих особую значимость для региона, поступает на рассмотрение Председателя Правительства. Мы практикуем выездные и тематические приемы. Для нас важно, чтобы ни один вопрос не остался без ответа. Даже если решение проблемы не находится в компетенции приемной стараемся помочь, даем консультации", - сказала Татьяна Заболотная.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика