18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 июня 2010, 16:10печать

Депутат Думы Владивостока: "город отдали жуликам"


В мэрии принято решение о создании первой муниципальной управляющей компании.

7 июня 2010, 16:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, муниципальная управляющая компания, которая создается в городе, призвана обслуживать жилые дома, жильцы которых выберут ее на рынке управляющих компаний, причем поставлена задача – поднять уровень качества предоставляемых услуг на самый высокий уровень. Также муниципальная УК должна составить конкуренцию частным управляющим компаниям, чем стимулировать качественное обслуживание домов.

Сейчас проект находится в стадии разработки, заключаются договора с ресурсоснабжающими и коммунальными организациями. Планируется, что в число учредителей могут войти представители Совета почётных граждан Владивостока.

В целом же деятельность муниципальной управляющей компании будет похожа на деятельность любой УК – это обслуживание домов города. За исключением того, что муниципальная УК является некоммерческой организацией, а значит, заинтересована не в получении прибыли, а в высоком качестве услуг. Планируется, что муниципальная УК возьмет под свою ответственность в том числе и сложный жилой фонд города - это дома, давно нуждающиеся в ремонте, а также дома, у которых постоянно возникают конфликты с управляющими компаниями. В будущем обслуживаемый жилой фонд в городе может расширяться – по желанию граждан.   

«По поручению главы города Игоря Пушкарёва, в администрации разработан целый ряд мер для создания системы контроля за работой управляющих компаний,  и для того, чтобы стимулировать их качественную работу, - подчеркнула первый заместитель главы города Наталья Войновская. – Мы создали специальную рабочую группу, которая знакомится с работой УК. Очень важно, чтобы в управляющей компании была своя аварийная служба, система работы с жалобами жильцов, штат высококвалифицированных специалистов – слесарей, электриков, управленцев и других, чтобы компания регулярно отчитывалась перед жителями за все полученные и израсходованные средства. По результатам проверок уже в этом месяце планируем составить рейтинг управляющих компаний, который поможет жителям многоквартирных домов ориентироваться на  рынке услуг ЖКХ. Также наши специалисты ведут просветительскую работу с самими жильцами, разъясняют, чем руководствоваться при выборе УК, каким должен быть договор и многое другое. В рамках такой работы по упорядочению работы в сфере ЖКХ создание альтернативы частным управляющим компаниям –  муниципальной УК – также должно сыграть важную роль».

Дома, которые выберут для управления муниципальную УК, смогут наряду с другими домами также принять участие в программе капитального ремонта по 185-му федеральному закону, получив на эти цели средства из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

Вот как прокомментировал создание управляющей компании корреспонденту РИА "Дейта"  депутат Думы Владивостока Николай МАРКОВЦЕВ:  «когда началась вакханалия с раздачей полномочий по управлению жилыми домами частным компаниям, я говорил, что все перепадет жуликам. Так и случилось - два предыдущих мэра отдали город жуликам. Мэр Пушкарев кричит: что делать, управляющие компании мне не подчиняются! Нужно создавать муниципальную управляющую компанию, жилищный кодекс это позволяет, которая будет с потрохами зависеть от мэра, он может поставить своего директора, назначить ему зарплату. А то директоры частных УК собирают деньги с нищего населения и ставят себе зарплату по 300 тысяч рублей – это я точно знаю. У нас коррупция в органах власти, но она хотя бы как-то в рамках закона, а частники-беспредельщики ничего не признают! Так что я приветствую этот ход Пушкарева, это давно нужно было сделать, так и Лужков сделал в Москве. Конечно, это не панацея, городу уже нанесен такой непоправимый урон, что поднимать его придется ни один год».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика