18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России7 июня 2012, 10:37печать

В России появятся электронные трудовые договоры


Правительство хочет разрешить работодателям заключать с "дистанционными" работниками электронные трудовые договоры

7 июня 2012, 10:37, Дейта. Но сами работодатели предпочли бы, чтобы трудовые договоры отменили вовсе.

Правительство внесло в Госдуму поправки в Трудовой кодекс и в закон об электронной подписи, разработанные минтрудом. Как говорится в пояснительной записке, сегодня при быстром развитии информационных технологий все большее распространение получает дистанционная занятость. Так работают инженеры, юристы, переводчики, журналисты, редакторы, дизайнеры, программисты, аудиторы и многие другие, чья деятельность не связана с производством каких-то товаров. И работодатели могут их привлечь, не обеспечивая местами в офисах.

Законопроект предусматривает, что трудовой договор разрешено заключать в электронном виде, а сведения о дистанционной работе по желанию работника можно не вносить в трудовую книжку. Документами, подтверждающими период работы, будут копии трудового договора и приказа о его прекращении, заверенные работодателем. Все бумаги, необходимые для трудоустройства, работник тоже будет предоставлять в электронном виде. Поэтому предлагается установить возможность использования усиленной квалифицированной электронной подписи при заключении, изменении, прекращении трудового договора. Также документ предусматривает, что «заочный» работник распределяет рабочее время и отдых по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором.Законопроект о «дистанционниках» зрел несколько лет.

У профсоюзов пока главная претензия к законопроекту связана с процедурой его внесения. Он не был представлен на суд Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), пишет «Российская газета».  

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика