18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоРеспублика Саха7 июня 2012, 13:21печать

В Якутске изъято более килограмма синтетических наркотиков


В республику продолжают поступать синтетические курительные смеси из других регионов России

7 июня 2012, 13:21, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» старший инспектор ГИОС Управления ФСКН РФ по РС(Я) Анатолий Трофимов, в 2011 году ФСКН России закрыла более полутора тысяч интернет-сайтов, где пропагандировалось употребление наркотиков или предлагалась возможность купить их.

25 мая текущего года полицейские наркоконтроля задержали 28-летнего жителя города Якутска. Подозрения оперативников в том, что мужчина хранил при себе наркотики, оправдались. В результате личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят «спайс» в количестве около 3 гр., что считается особо крупным размером.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по адресу проживания мужчины, во дворе частного дома наркополицейские обнаружили схрон наркотиков. Из припрятанного от посторонних глаз металлического ящика сотрудники извлекли более 350 упаковок с расфасованным и готовым к сбыту «спайсом». Общий вес изъятых из незаконного оборота наркотиков составил более 1,2 кг или более 3500 средних разовых доз.

Установлено, что мужчина имеет сообщников, а найденные у него наркотики предназначались для сбыта в столице республики. Изъятые курительные смеси завезены в Якутию из других регионов России.

Таким образом, в результате оперативных действий сотрудников наркоконтроля перекрыт канал поставки наркотиков в республику, а также пресечена деятельность группы лиц, распространявших синтетические курительные смеси.

По факту изъятия партии наркотиков возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Проводится проверка по установлению поставщиков наркотиков. Ведется следствие.

Справка: По словам директора ФСКН России Виктора Иванова, только за прошлый год мир узнал около 40 видов новых наркотиков, в том числе так называемых дизайнерских наркотиков. Многие из них вбрасываются в Россию и завоёвывают популярность среди молодёжи.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика