18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток7 июня 2012, 18:23печать

600 миллионов рублей "потерялись" на городских свалках


"Молодежь Владивостока" нашла ответственных за мусорные кучи

7 июня 2012, 18:23, Дейта. В течение последних трех недель продолжалась акция по поиску свалок города Владивостока. На данный момент в каталоге активистов городского движения «Молодежь Владивостока»  уже около 400 свалок. Но если раньше главной задачей было только фиксировать, то теперь ребята занялись еще и поиском «хозяина» этих свалок. И ответственных за чистоту города удалось найти:

«В течение этой недели в совершенно открытом доступе на сайте госзакупок мы нашли муниципальный контракт по уборке Владивостока, - рассказывает Артур ШИПКОВ, лидер движения «Молодежь Владивостока». -  Он заключен между администрацией Владивостока и МУПВ «Дорог Владивостока» на сумму 600 млн. рублей. Контракт подразумевает, что в течение этого года они обязаны обеспечивать чистоту в городе, в дополнении к договору больше 900 адресов».

Сначала «Молодежь Владивостока» отправилась на улицу Никифорова, где перед ними предстала огромная свалка.


Люди выкидывают сюда все подряд, начиная от строительного мусора и бутылок, заканчивая одеждой и мебелью.
 

Свалку уже обжили бродячие собаки – пока «Молодежь Владивостока» фиксировала свалку, им встретилось около 5-7 собак.
 

Суть идеи создать базу фотографий и адресов свалок, как говорят члены организации «Молодежь Владивостока», в том, чтобы понимать объем этой проблемы во Владивостоке.
 

Далее ребята отправились на улицу Сафонова, где вдоль забора тянулась длинная мусорная «река».
 

На одни и те же свалки они возвращаются 1-2 раза в неделю, для того чтобы увидеть, есть ли изменения в лучшую сторону.  Но пока, по их словам, 99 % свалок не уменьшается, а только увеличивается.
 

«Нас часто упрекают, мол, вы молодые энергичные - возьмите лопату и убирайте! – говорит Артур Шипков. - Мы можем: у нас есть силы, у нас есть желание. Но, во-первых, исходя из нашего опыта, это не дает результатов. Мы видим, что после того, как свалки убираются, через несколько дней они снова появляются на том же месте. Во-вторых, поскольку мы теперь нашли договор с МУПВ «Дороги Владивостока», мы уже четко понимаем, что есть люди, ответственные за уборку. Они получают деньги из муниципального бюджета. А это наши налоги. Соответственно, мы уже фактически заплатили за то, чтобы этой свалки не было».
 

Последним пунктом стали свалки, расположенные недалеко друг от друга на улицах Калинина, Пихтовая и Херсонская. Одна из свалок образовалась на месте сгоревшего дома.
 

Растительность скрывает многое, и из-за зеленых деревьев и кустов, которые окружают свалки, издалека можно и не заметить горы мусора. Однако характерный запах растительностью скрыть не получится.
 

«О некоторых свалках мы узнали от самих жителей Владивостока – у нас была открыта горячая линия, на которую мог позвонить любой желающий», - говорит Артур Шипков.
 

В дальнейших планах «Молодежи Владивостока»: структурировать каталог свалок со всеми фотографиями и адресами и написать письма в инстанции всех уровней, а также мэру города Владивостока и губернатору Приморского края.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:45, 7 Июня 2012
    МОЛОДЦЫ!!!!!!!
  • Проспер Мериме18:47, 7 Июня 2012
    а уголовные дела завели из за поездки в Гонконг)))
  • Псевдоним18:50, 7 Июня 2012
    Жители города Владивостока, давайте перестанем делать свалку из нашего города!!!!!
  • Псевдоним20:07, 7 Июня 2012
    а кто получает по договору 600 миллионов рублей - просьба, НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ за деньги налогоплательщиков. Молодцы ребята, не оставляйте в покое дармоедов и мэра, который не может проконтролировать что делают муниципальные компании получив деньги и подписав договор. Таким объединениям нужен сайт, где бы публиковались документы и фото. Молодцы Дейта что помогают.
  • грымза14:12, 8 Июня 2012
    Где деньги, Зин?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика