18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область7 июня 2013, 20:23печать

В центре Благовещенска по соседству с "монастырской лавкой" открылся сексшоп


Продавец освященной продукции: "Господь попустил, так попустил"
На первом этаже дома, расположенного в районе улиц Амурской и Островского, находятся две точки, торгующие совершенно разными категориями товаров, — «Монастырская лавка» и сексшоп. Не смущает ли продавцов и посетителей отделов такое соседство, узнавал наш корреспондент.   
 
По словам продавца магазина «игрушек для взрослых», площадь они занимают уже около двух месяцев. Ни владельцев, ни клиентов не смущает то, что в отделе рядом продают иконы, свечи и библии. Говорят, клиентов друг у друга они не отбивают — целевые аудитории у магазинов слишком разные.  
 
Продавщица в «Монастырской лавке» отказалась разговаривать с нашим корреспондентом без благословения настоятеля монастыря, обронив лишь: «Господь попустил, так попустил». 
 
Однако конфликт вывесок не оставил равнодушным пресс-секретаря Благовещенский епархии иерея Святослава Шевченко, который написал об этом в своем блоге «Святое и грешное — оно всегда рядом». 
  
Пост незамеченным не остался и вызвал бурное обсуждение читателей (авторская орфография сохранена — прим. ред.):   
 
blackreset: сперва в первый заходить, а потом каяться? или во второй и идти грешить? я озадачен! 
 
sudoso: Надо постараться избавиться от такого соседства. Чтобы не было оно «всегда рядом». 
 
neeer: да,кстати, а если уже женат ? ну там смазку купить или что то в этом роде ? грех или нет ? 
 
techwork: Кун цы говорил удаляйся от мерзостей чтобы хранить дух безмятежным. 
Некоторые отцы учили — отойди от того кто творит мерзости чтобы самому не стать таковым. Понятно что это не спроста. Если эту гадость открыли после лавки то это сделал сознательный враг Церкви. Если наоборот — то враг уже в Церкви. 
 
engisdottir: В Питере похожим образом не повезло с соседством двум католическим храмам: около одного был магазин всяких тематических товаров для гомосексуалистов, а около другого еврейская школа (не знаю, как они друг к другу относятся, сомневаюсь, что хорошо...) 
 
Сам же автор поста Святослав Шевченко в комментарии на вопрос «Как на такое соседство смотрит руководитель пресс-службы и отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии» ответил следующее: 
— Он смотрит на это крайне негативно. Поэтому постарается рассказать об этом тем, кто принимает решения.  ИА "Порт Амур"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика