18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 июня 2013, 17:55печать

В Приморье прокуратура заступилась за несовершеннолетних


В настоящее время представление прокурора рассмотрено и удовлетворено
В связи с возникновением вопроса о переименовании и изменении назначения такого учреждения социального обслуживания как КГБУ СО «Ханкайский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» прокуратурой Ханкайского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации основных гарантий прав и законных интересов детей, находящихся в данном реабилитационном центре. 
 
В соответствии с ч. 2 ст. 13 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» принятие уполномоченным органом решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося государственной и (или) муниципальной собственностью, не допускается без предварительной экспертной оценки последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, для социального обслуживания. 
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, в ходе прокурорской проверки установлено, что проведенная предварительная экспертная оценка о возможности переименования и изменения назначения данного реабилитационного центра для несовершеннолетних в КГБУСО «Ханкайский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» не отвечает требованиям законодательства об основных гарантиях прав ребенка. 
 
К примеру, комиссией не дана оценка обеспечению жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, оказанию им медицинской, лечебно-профилактической помощи, социального обслуживания, не исследован вопрос о дальнейшей возможности связи родственников с детьми. Предварительная экспертная оценка не отражает реальной ситуации, сложившейся в Ханкайском и Хорольском муниципальных районах, обслуживаемых социально-реабилитационным центром. 
 
По итогам надзорных мероприятий прокуратура пришла к выводу, что комиссией дана необъективная предварительная экспертная оценка последствий принятия решения о переименовании и изменении назначения КГБУСО «Ханкайский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в КГБУСО «Ханкайский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов», в связи с чем сделан необоснованный вывод об отсутствии негативного влияния таких изменений на состояние социальной инфраструктуры. 
 
Учитывая, что указанные обстоятельства влекут нарушение законных прав и интересов несовершеннолетних и членов их семей, директору департамента труда и социального развития Приморского края внесено представление об устранении нарушений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». 
 
В настоящее время представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, департаментом труда и социального развития Приморского края принято решение не переименовывать и не изменять назначение КГБУ СО «Ханкайский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика