Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 июня 2016, 19:05печать

Тысячи новых светильников сберегут электричество во Владивотоке


За 8 лет количество уличных светильников выросло с 3 тысяч до 46 тысяч

7 июня 2016, 19:05, Дейта. Бригады МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» проводят работы на городских опорах освещения по замене неработающих ламп на новые. Только на минувшей неделе новыми энергосберегающими лампами были оснащены уличные светильники на улицах: Интернациональной, Калинина, Невельского, Нейбута, Жигура, Терешковой, Анны Щетининой и Ватутина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Владивостока.

Отметим, сотрудники муниципального предприятия «ВПЭС» ежегодно устанавливают в приморской столице новые опоры освещения: за последние восемь лет количество уличных светильников выросло с 3 тысяч до 46 тысяч опор освещения. Освещены участки на трассах, которые ранее оставались без света, фонари появились на самых отдаленных улицах краевой столицы. 

Впервые во Владивостоке специалисты установили архитектурную подсветку на исторических зданиях, памятниках, ряде подпорных стен. Яркий акцент в городе создает контурная подсветка зданий, которая подчеркивает также необычный рельеф нашего города.

Еще одно украшение ночного Владивостока – фонтаны с подсветкой. Это главный цветомузыкальный «поющий» фонтан на набережной Спортивной гавани, фонтанный комплекс на улице Адмирала Фокина, шесть каскадов водопада и фонтан на Университетской набережной острова Русский – все водные композиции приморской столицы также оформлены художественной подсветкой.

Среди необычных светящихся элементов города - 80 деревьев на проспекте 100-летия Владивостока, которые светятся зелеными и желтыми цветами, а также светильники на Спортивной набережной.

Яркая ночная иллюминация - это не только обязательный элемент образа больших городов, но и дополнительный фактор привлекательности для людей. 

Напомним, программа по уличному освещению была разработана и реализуется по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева. По мнению главы города, чем лучше освещенность, тем выше безопасность дорожного движения, меньше условий для совершения преступлений, и, соответственно, город становится привлекательнее для жителей и гостей.

Фото: администрация Владивостока 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика