18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 июня 2016, 12:22печать

Дольщики в Приморье не могут получить ни денег, ни жилья


Ситуация напряженная

7 июня 2016, 12:22, Дейта. Эксперты группы «Честная и эффективная экономика» приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта обобщают данные о проблемах долевого строительства в регионе. По мнению «фронтовиков», в настоящее время региональным властям необходимо усиливать работу в вопросах достройки и сдачи в эксплуатацию нескольких жилых комплексов во Владивостоке, по которым уже длительное время не ведутся работы, объекты капитального строительства заморожены, а граждане, заключившие договоры об участии в долевом строительстве, не могут ни вернуть вложенные деньги, ни получить жилье, при этом проблемы дольщиков усугубляет кризис, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Общероссийский народный фронт.

Как сообщил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» приморского регионального штаба ОНФ Алексей Тимченко, в настоящее время у нас есть обращения дольщиков сразу по нескольким объектам, в том числе по многоэтажным крупным жилым комплексам на Партизанском проспекте и по улице Грибоедова во Владивостоке, люди годами ходят по инстанциям, однако их вопросы не решаются, доходит даже до того, что они готовы доплачивать за достройку своих квартир сверх выплаченной полной стоимости, только бы получить свое жилье, но даже в таких ситуациях власти не торопятся способствовать решению подобных вопросов.

«В последнее время ситуация обострилась, и, по нашим сведениям, чуть не дошло даже до протестных акций со стороны обманутых дольщиков в столице Приморья. Со своей стороны мы понимаем, что проблема эта сложная, решить ее непросто, тем более что в ряде случаев речь идет о серьезных нарушениях закона со стороны компаний-застройщиков и их должностных лиц и проведении разбирательств правоохранительными органами по таким фактам», – отметил Тимченко.

Как сообщили в приморском региональном отделении ОНФ, сейчас «фронтовики» обобщают информацию и в ближайшее время передадут свои общественные предложения региональным властям.

«В целом тут несколько путей возможного решения проблемы, начиная от усиления контроля со стороны властей за работой операторов строительного рынка в регионе и заканчивая созданием прозрачной системы выделения земельных участков под комплексную застройку, что позволит не только улучшить ситуацию в долевом строительстве, но и решить многие другие проблемы – расселения аварийного жилья, улучшения экологии в пределах агломерации и так далее. В любом случае поступающие к нам обращения и данные наших экспертов показывают, что в сфере долевого строительства сохраняется сложная ситуация и необходимо усиливать контроль со стороны властей, именно это мы и будем предлагать. Эксперты приморского ОНФ продолжают отслеживать ситуацию, вопрос о проблемах долевого строительства может быть рассмотрен на одном из ближайших заседаний регионального штаба Общероссийского народного фронта, если ситуация не улучшится», – заключил Тимченко.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика