18+
20 января 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире7 июля 2007, 17:10печать

Ученые научились «слушать» пиво


Ричард Паппас и его коллеги из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории придумали новую технологию для пивоваров, которая должна поспособствовать повышению качества пенного напитка.
Идея разработки заключается в бесконтактном способе контроля над брожением в герметично закрытой емкости.

Как известно, в настоящее время, для того чтобы следить за качеством брожения пивовары время от времени берут пробы напитка, а это грозит загрязнению продукта. Поэтому Паппас с коллегами разработали ультразвуковой датчик, который дает возможность получать информацию о состоянии брожения пива, не дотрагиваясь до него. Об этом сообщает Мембрана.ру.

Новое устройство посылает через стенку чана специальный сигнал, а затем измеряет отклик оттуда. Исследователи для этой цели создали также программу, которая анализирует эхо пива. Следует отметить, что оно (эхо) может зависеть от числа и параметров микробов, населяющих чан, и от того, как они соединяются с соседними частицами в своей окружающей среде.

Ученые предполагают, что сначала пивовары должны будут откалибровать устройство, проведя одновременно ультразвуковые и классические замеры параметров своего готовящегося напитка. Затем одни только звуковые замеры должны будут выдавать пивоварам всю необходимую информацию о происходящем за стенками чана, причем контроль может идти непрерывно и автоматически.

Данная технология уже запатентована исследователями, однако о ее коммерциализации пока ничего неизвестно.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.1859.35
EUR:63.2363.18
CNY:86.6286.32
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика