18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток7 июля 2007, 18:01печать

Камчатская Долина гейзеров восстановится до конца года - экологи


Экологи считают, что всемирно известная Долина гейзеров на Камчатке, затопленная в результате схода селя, восстановится к концу года.
По словам специалистов, «говорить о том, что последствия экологической катастрофы устранить нельзя – неправильно».

По данным экологов, процесс восстановления идет не очень быстро, но он идет. Ситуация выравнивается, причем это делает сама природа, без вмешательства человека. Ожидается, что до конца этого года Долина гейзеров придет в обычное состояние, сообщают камчатские СМИ

Уровень воды в районе затопленной Долины гейзеров постепенно снижается и многие гейзеры уже появились на поверхности. Сама природа возвращает все в нормальное состояние. «Вполне возможно, что это будет выглядеть не совсем так, как это выглядело до катастрофы, но Долина гейзеров будет существовать», - утверждают специалисты.

Сошедший 3 июня селевой поток в течение трех минут накрыл две трети Долины гейзеров. Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, ознакомившись с последствиями схода мощного селя в Долине Гейзеров на Камчатке, заявил: «Не думал, что все так трагично в Долине Гейзеров. Масштабы разрушений просто ужасны».

Крупные гейзеры известны только в Исландии, в Йеллоустонском парке США, Новой Зеландии, небольшие есть в Калифорнии, Японии и на Тибете. Но, как отмечают специалисты, по красоте, величественности картины и количеству собранных на ограниченной территории фонтанирующих источников камчатской Долине гейзеров равных нет.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика