18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России7 июля 2007, 19:24печать

Состояние телеведущего Валдиса Пельша близко к коме


Из-за интоксикации организма возникла дыхательная и сердечная недостаточность, могло начаться заражение крови. Поэтому операцию по удалению части поджелудочной железы откладывать не стали.
Состояние популярного телеведущего Валдиса Пельша по-прежнему внушает врачам серьезные опасения. Именно поэтому доктора, несмотря на некоторые сомнения, не стали тянуть с операцией. Как и ожидалось, ее сделали 6 июля в Боткинской больнице Москвы.

Операцию провел доктор медицинских наук, профессор Алексей Шабунин, родной брат известной ведущей программы «Здоровье» Елены Малышевой. О том, чтобы ведущего оперировал именно Алексей Васильевич, договорилась сама Елена Малышева. Встревоженная состоянием своего хорошего друга, она сделала все от нее зависящее, чтобы помочь, пишет газета «Твой день».

В то же время назначенная на пятницу операция могла не состояться. Дело в том, что в ночь на пятницу Валдису Пельшу полегчало после обезболивающих препаратов (по словам врачей, наутро он даже смог встать), и появилась надежда на то, что хирургического вмешательства удастся избежать.

Для того чтобы определиться с дальнейшим лечением, врачи намеревались собраться на консилиум в понедельник. Однако очередной осмотр показал - времени терять нельзя.

«У него стала прогрессировать интоксикация организма, - говорят медики. - Возникла дыхательная и сердечная недостаточность. В любую минуту могло начаться заражение крови. Но и оперировать было опасно - из-за наркоза, который ослабленный организм мог просто не перенести. Тем более что у Валдиса дистрофия печени. И, тем не менее, операцию все же решили провести, иначе все могло бы закончиться трагически».

Операция по удалению части поджелудочной железы продлилась около часа и, по словам врачей, прошла успешно. Сейчас состояние Валдиса стабильно тяжелое. Но, как говорят доктора, появилась надежда.

Пока шла операция, супруга Валдиса Светлана вместе со своей матерью и Еленой Малышевой ожидала во дворе больницы ее окончания. По ее окончанию врачи им сказали: «Операция прошла удачно. Пока рано говорить об улучшении, но будем надеяться, что самое опасное позади и Валдис теперь пойдет на поправку».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика