18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 июля 2008, 16:53печать

Беспокойный полет


Для создания пассажирам комфортного полета компания "Владивосток Авиа" не жалеет ни средств, ни сил, ни времени. Казалось бы, продумано все, до мелочей. Но бывают ситуации, которые просто невозможно предугадать – и казусом не назовешь, и моральное правило на сей счет не напишешь
Гражданин России Роман Куровский летел 5 июля из Бангкока, преисполненный собственного значения. Амбиции были подогреты услужливостью заграничного сервиса, приятно щекотало нервы присутствие столь же молодого симпатичного товарища и изрядная порция виски, выпитая перед отлетом. Удобно развалившись в кресле 10 "F" эконом-класса самолета "Владивосток Авиа", Роман решил, что весь мир у его ног, и уж тем более, бортпроводницы – ведь услужить пассажиру их прямая задача.
- Мадам, - обратился он к бортпроводнице Ольге Болотиной, поглаживая голову нежно прикорнувшего на его коленях товарища, - Не могли бы вы положить ноги моего уставшего друга на кресло?
Ольга опешила – конечно, приятно, когда люди заботятся друг о друге, но выражать заботу таким образом…
-Ах, нет? – хорохорился перед другом Роман, - Ах, тебе не нравится мой тон? Ты еще и замечание мне делаешь?!!!
Роман скандалил и куражился несколько часов полета до Сеула. Вежливые попытки экипажа бортпроводников утихомирить его только разжигали азарт пьяного ловеласа. Письменное предупреждение командира экипажа и беседа представителя авиакомпании в промежуточном аэропорту в Сеуле несколько остудили его пыл. Закончился этот возмутительный эпизод классически – в аэропорту Владивосток Романа и его пробудившегося товарища встретила милиция, и под белы руки увела в отделение, где задержала до выяснения обстоятельств. Куровский наказан административным штрафом в размере 500 рублей.
Пьяные скандалисты не редкость для многих авиакомпаний – только за это полугодие линейное отделение внутренних дел "Международного аэропорта "Владивосток" встретило у трапа самолетов 25 таких дебоширов. На этот случай законодательно установлено административное наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей, плюс к этому – задержание в ЛОВД для выяснения обстоятельств. Приключение, прямо скажем, не из приятных. Но, однозначно, недостаточно жесткое для наших нетрезвых сограждан, к которым государство в этой ситуации почему-то относится снисходительно, как к детям неразумным. Ну что такое 500 рублей по сравнению с грязным скандалом на борту самолета, от которого другим пассажирам, среди которых и дети, и больные люди, просто некуда деться?
В борьбе с пьяными нарушителями спокойствия, большинство российских авиаперевозчиков, в том числе и "Владивосток Авиа", убрало из бортового меню спиртное. Его оставили только для пассажиров бизнес-класса. Но находчивый российский гражданин загружается "под завязку" перед отлетом, и его главная задача – не дышать на сотрудников досмотра, которые, кстати, уполномочены не допустить пьяного пассажира на борт.
Во многих странах за подобные проступки граждан наказывают очень весомыми штрафами. Мы же с вами можем надеяться только на подготовку экипажа, выдержку и терпение пассажиров, а так же на мизерные административные санкции.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика