18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России7 июля 2009, 15:54печать

Встрече с гаишниками рад каждый седьмой водитель


Большинство россиян не в восторге от общения с сотрудниками ГИБДД, но при этом считает их работу довольно опасной.

7 июля 2009, 15:54, Дейта. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru накануне Дня работников Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), отмечаемого 3 июля.

Судя по результатам опроса, положительные эмоции от общения с сотрудниками ГИБДД испытывает 12% россиян. Среди тех респондентов, у которых имеются водительские права, таких несколько больше - 15%. Многие из тех, кто не испытывает негатива к сотрудникам дорожной инспекции, лично знакомы с представителями этой службы: «Мой муж - сотрудник ГИБДД, и я не понаслышке знаю, как трудно этим ребятам работать»; «Сама не вожу, но есть друг-гаишник. Я знаю обратную сторону их работы, поэтому негатива нет».

Отрицательное впечатление общение с сотрудниками ГИБДД производит на 44% наших сограждан. Среди мужчин таких заметно больше, чем среди дам (50% и 36% соответственно). Как полагают некоторые респонденты, причина этого в том, что к представительницам прекрасного пола инспекторы относятся более благосклонно: «Они улыбаются только женщинам, а с мужчинами достаточно грубы... Даже если не нарушил правила».

Затруднились с ответом также 44% опрошенных. Среди женщин таких более половины (51%). Части респондентов просто не приходилось общаться с работниками этой структуры («Нет машины - нет проблем»), другие же утверждают, что их впечатление о сотрудниках ГИБДД во многом зависит от ситуации: «В зависимости от обстоятельств»; «Когда как! Частенько попадаются ребята с хорошим чувством юмора. А взяток я всё равно не даю, да и правил серьёзно не нарушаю».

Стоит отметить, что три года назад отношение наших сограждан к сотрудникам дорожной автоинспекции было более лояльным: положительные эмоции при общении с ними испытывали 24% респондентов.

Тем не менее, большинство наших сограждан (80%) считает работу сотрудников ГИБДД опасной (12% - очень опасной, а 68% - опасной в некоторой степени). Среди основных опасностей, которые могут подстерегать инспекторов на дорогах страны, россияне назвали «загазованность, пыль, аварийность», пьяных водителей и низкую культуру вождения. «Любая деятельность связана с определёнными рисками для здоровья. Этими рисками необходимо грамотно управлять. От случайностей никто не застрахован. Да, такая у них работа», - резюмируют респонденты.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика