18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 июля 2009, 17:16печать

"Меридианы Тихого" станут праздником кино для всех жителей Приморья


В мероприятиях VII международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" примут участие не менее 100 тысяч приморцев. Об этом было заявлено на очередном заседании оргкомитета по подготовке кинофорума. Расширить число жителей края, причастных к фестивалю, планируется за счёт создания новых фестивальных площадок.

7 июля 2009, 17:16, Дейта. Как доложил генеральный директор МКФ Эдуард Корин, в этом году фестивальную эстафету примут Уссурийск и Находка. Здесь на базе кинотеатров будут организованы показы фестивальных фильмов, состоятся встречи жителей с любимыми артистами.

В других городах и районах края традиционно пройдут кинотуры. Известные актёры советского и российского кино проведут творческие встречи для жителей приморской глубинки.

Во Владивостоке площадками фестиваля станут все ведущие кинотеатры города. Это позволит максимальному числу горожан и гостей Владивостока увидеть фильмы конкурсной и внеконкурсных программ.

В этом году программа кинофестиваля «Меридианы Тихого» будет как никогда насыщенной и интересной. К участию в фестивале заявлен 591 фильм из 53-х стран.

Вместе с географией участников кинофорума растёт и спектр его задач. Сегодня «Меридианы Тихого» рассматриваются как инструмент поддержки российского кино и развития киноиндустрии на Дальнем Востоке. Фестиваль - это площадка, где представители стран АТР знакомятся с современным российским кинематографом. Результаты такой работы уже есть - в этом году участником престижной программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля стал полнометражный художественный фильм «Сказка про темноту», снятый в Приморском крае режиссёром Николаем Хомерики. Ещё один проект, созданный в рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», также был показан на фестивале в Каннах. Это фильм, отснятый молодыми кинематографистами из 6 европейских стран, проехавшими по Транссибирской магистрали на кинопоезде в 2008 году. Премьера фильма состоялась на VI международном кинофестивале «Меридианы Тихого».

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика