18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России7 июля 2010, 09:47печать

В Аэропорту Иркутска открылся современный Smoking lounge (фото)


Обсуждение темы, стоит ли запрещать курение в аэропортах, сегодня захлестнуло едва ли не все российское интернет-сообщество.

7 июля 2010, 09:47, Дейта. В многочисленных блогах курильщики активно делятся историями об уловках и секретных местах, где в ожидании рейса еще можно выкурить сигарету. В ответ их некурящие оппоненты пишут жалобы и призывают администрацию аэропортов к полному запрету курения. Обе стороны активно отстаивают свои права, хотя известно, что во всем мире эта проблема уже давно и успешно решена.

Опыт крупнейших аэропортов в организации специализированных залов для курения (на Западе их называют Smoking lounges) наглядно показал возможность сочетания интересов как курящих, так и некурящих пассажиров. Идея, впервые предложенная самими табачными компаниями около пяти лет назад, довольно проста: в залах устанавливается собственная мощная система вытяжки, которая работает независимо от вентиляционной системы аэровокзала и препятствует проникновению табачного дыма во внутренние помещения терминалов.

В России Smoking lounges пока новшество, хотя постепенно современные курительные комнаты начинают появляться в крупнейших аэропортах страны. В начале июля первый такой зал открылся в терминале внутренних авиалиний в Иркутске. С масштабной реконструкцией аэропорта руководство крупнейшего в Восточной Сибири воздушного порта задумалось о повышении уровня сервиса и качества предоставляемых услуг. Тем более, что с увеличением пассажиропотока участились и жалобы пассажиров на присутствие запаха табака в терминалах. «Ранее зоны, предназначенные для курения, не могли обеспечить должную вентиляцию воздуха от табачного дыма, что создавало определенные неудобства для некурящих пассажиров», - подтверждает коммерческий директор ФГУП «Аэропорт Иркутск» Юрий Курдюков. По словам топ-менеджера, с открытием Mild Seven Smoking lounge  руководство аэропорта намерено решить эту проблему.

Инициатива создания Mild Seven Smoking lounge в Иркутске, как и в целом сама концепция организации курительных залов, принадлежит компании Japan Tobacco International (JTI). «JTI первой из крупнейших международных табачных компаний предложила идею оборудования залов для курения и продолжает разрабатывать практические решения, учитывающие интересы всех сторон, - заявил на открытии курительного зала в Иркутске Игорь Козинцев, директор по операционному маркетингу и дистрибуции группы регионов Восточная Россия компании JTI. – Оборудуя курительные залы в аэропорту, мы создаем нормальные, цивилизованные условия для курящих пассажиров и в то же время не нарушаем права тех, кто не хочет подвергаться воздействию табачного дыма».

Очевидно, что идея создания выделенных зон для курения пользуется большим успехом по всему миру. Только JTI оборудовала 34 курительных зала и установила более 70 стационарных кабин для курения в аэропортах 13 крупнейших городов Европы и Азии, в числе которых - Цюрих, Женева, Мюнхен, Афины, Дюссельдорф, Хо Ши Мин, Бали и другие. С недавнего времени специализированные курительные залы начали работать и в аэропортах Шереметьево и Внуково. По словам Игоря Козинцева, в ближайшее время в столичных аэропортах появятся курительные залы нового формата.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика