Важно
Приложения
ОбществоВ Мире7 июля 2010, 08:35печать

Недвижимость в Италии русским покупать не запрещают


Английская The Guardian ошиблась, сообщив об обратном

7 июля 2010, 08:35, Дейта. В начале июля газета  TheGuardianсо ссылкой на мэра тосканского курортного города Форте-деи-Марми Умберто Буратти сообщила, что власти города ввели закон о запрете  россиянам  покупать и арендовать местную недвижимость. The Guardian посочувствовала жителям Форте-деи-Марми и мэру Буратти, стремящемуся таким образом остановить «нашествие русских», по вине которых цены на аренду виллы в городе взлетели до 100 тысяч евро за сезон.

Мол, по слухам,  именно в этом тихом городке, основанном в  16-м веке, теперь обосновалась «коварная русская мафия», а кроме того, как говорят, там имеют виллы русские олигархи Роман Абрамович и Олег Дерипаска. Дальше - больше. Как пишет  еще одно британское издание  Daily Telegraph, провинциальный Форте-деи-Марми мгновенно преобразился - как грибы после дождя, тут стали открываться бутики всемирно известных домов моды - Burberry, Gucci, Prada.

И вообще,  за вечер выходного дня россияне, бывает, тратят в местных клубах до 15 тысяч евро.  Такие суммы финансовые вливания от россиян в период кризиса, когда, по информации Eurostat, каждый третий молодой итальянец - безработный, ну, конечно же, должны ужасно беспокоить городские власти.

Но почему-то ни город Форте-деи-Марми, ни мэр Умберто Буратти в особом сочувствии не нуждается, о чем он и сообщил в эксклюзивном интервью «Голосу России». А заодно и, по сути, опроверг «сенсацию» The Guardian:

«В нашем городе не существует ни такого закона, ни другого подобного административного акта. Этого еще не хватало! В противном случае такой закон стал бы нарушением наших конституционных норм. Любой человек может приехать в Форте-деи Марми и приобрести здесь любую недвижимость, какую захочет», - заявил мэр итальянского города.

По мнению мэра, вероятно, произошло недоразумение. Может быть, английские журналисты имели в виду другой административный акт, недавно принятый властями города.

Там речь идет не о чужеземцах, а о жителях Форте-деи-Марми, тех, кто  родился и живет там в течение определенного времени. Акт определяет условия,  на основании которых эти люди могут  продавать или покупать свои дома, которые при этом должны использоваться исключительно для проживания их семей. А это - совершенно другая история.

Как подсчитали риелторы, около 500 семей из России нынешним летом готовы арендовать виллы в Форте-деи-Марми. Только для города это хорошо, а не плохо, уверен итальянский мэр:

«Любой человек - русский, американец, француз или немец может приехать в Форте-деи-Марми, так же, как и в другие города Италии - и спокойно  приобрести любую недвижимость, которая ему понравится».

И напоследок  - еще одна цитата из Daily Telegraph, которая приводит слова менеджера только что открывшегося в Форте-деи-Марми отеля Grande Imperiale, где номер стоит от 500 до 1400 фунтов в сутки:

«Гости из России уезжают от нас с огромными сумками. Им нравится привозить сувениры на память о своем путешествии, хотя все то же самое они могут купить и дома».  

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика