18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток7 июля 2010, 10:08печать

Французы присматриваются к "Суперджету" в Комсомольске


Делегация деловых кругов Франции совершает поездку по Дальнему Востоку

7 июля 2010, 10:08, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании «Сухой»,чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти посетил 6 июля Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина (КнААПО).

Он возглавляет делегацию деловых кругов Франции, которая совершает поездку по Дальнему Востоку. Гости из Франциив сопровождении генерального директора  холдинга «Сухой», в состав которого входит завод, побывали в инженерном центре, осмотрели линию сборки крыла среднемагистрального лайнера «Сухой Суперджет 100», серийная сборка которого ведется на КнААПО. Делегация также осмотрела цех окончательной сборки самолета,  лазерный стенд стыковки фюзеляжа и технокомплекс сборки двигателей.

Сотрудничество России и Франции в области авиастроения становится все активнее.  В июне этого года на открытии Российской национальной выставки в Париже на стенде компании "Сухой" в присутствии глав правительств России и Франции - премьер-министров Владимира Путина и Франсуа Фийона был подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом авиапромышленности России и Ассоциацией аэрокосмической промышленности Франции.

Самолет «Сухой Суперджет 100» - это один из примеров взаимодействия между Россией и Францией в области высоких технологий. С ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» в рамках реализации этой программы работает порядка 12 французских компаний. Среди них такие как PowerJеt (совместное предприятие SnecmaMoteurs /SafranGroup/ и НПО «Сатурн») - производит и разрабатывает силовую установку; Thales, признанный мировой лидер аэрокосмической отрасли - поставщик комплекса авионики;  Liebherr, Intertecnique (Zodiac), ECE (Zodiac), Sully, LeBozec и другие. Французские фирмы также участвуют в формировании современной системы послепродажного обслуживания, являющейся ключевым фактором успеха гражданского самолета на мировом  рынке.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика