18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 июля 2010, 16:54печать

Медицинские ошибки в Приморье застрахуют


Такая норма будет содержаться в новом краевом законе о здравоохранении

7 июля 2010, 16:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, создать условия для эффективной работы краевой системы здравоохранения призван проект закона "О здравоохранении в Приморском крае", подготовленный приморскими депутатами.

Концепцию законопроекта обсудили на своем заседании 7 июля депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан.

Проект закона "О здравоохранении в Приморском крае" разграничивает полномочия между органами государственной власти Приморского края в сфере охраны здоровья граждан и лекарственного обеспечения, а также уточняет расходные обязательства Приморского края в области здравоохранения. Законопроект устанавливает порядок организации оказания медицинской помощи, финансируемой за счет средств обязательного медицинского страхования, и принципы контроля качества медицинской помощи.

В документе предусмотрена социальная поддержка и правовая защита медицинских и фармацевтических работников, в том числе страхование профессиональной ошибки, в результате которой причинен вред или ущерб здоровью гражданина. Законопроект также уточняет необходимые требования к лицам, осуществляющим медицинскую и фармацевтическую деятельность, устанавливает их права и гарантии социальной защиты. Более полно в нем прописаны и права пациента.

Как отметил один из разработчиков законопроекта депутат комитета Анатолий Беляев, в ближайшее время проект будет направлен на заключение губернатору края, в прокуратуру и управление Министерства юстиции. Депутаты уже получают первые отзывы на законопроект от муниципальных образований и медицинской общественности.

"До рассмотрения проекта закона в первом чтении нам еще предстоит над ним поработать. Закон очень серьезный, базовый для Приморского края. Кроме того, в настоящее время меняется федеральное законодательство, в Госдуме идет работа над новым законом об обязательном медицинском страховании, будет увеличиваться финансирование программы ОМС. Надеемся, что наш региональный закон восполнит те пробелы в законодательстве, которые сейчас существуют. В частности, речь идет о контроле качества медицинской помощи, о правах пациента и врача, о страховании профессиональной ответственности, о третейском суде, который может быть создан для решения конфликтов, "- сказал Анатолий Беляев.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика