18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 июля 2011, 16:40печать

Дети приморских полицейских становятся чемпионами


Их родители - бывшие спортсмены

7 июля 2011, 16:40, Дейта. Служат в Батальоне милиции Управления вневедомственной охраны при УМВД России по Приморскому краю супруги  Игорь Петрович и Наталья Вячеславовна Детенюк. Она – прапорщик милиции, командир 4 отделения по охране банков, он – старшина милиции, милиционер 2 отделения по охране банка.

В декабре прошлого года исполнилось 20 лет, как Наталья Вячеславовна на равных с мужчинами несет службу строевого подразделения, а начинала в группе задержания отдела вневедомственной охраны Ленинского района  Владивостока. Наталья Вячеславовна – грамотный, внимательный руководитель подразделения, мастер своего дела, и ко всему прочему -   неоднократный победитель Первенства силовых структур Приморского края по стрельбе  из ПМ. У Игоря  Петровича за плечами 17 лет безупречной службы в роте, а затем в батальоне милиции по охране госучреждений и сопровождению грузов. Все значимые и судьбоносные в их жизни события совершались в Охране. Здесь встретились, создали семью. А когда родилась дочь Оля, то центром их вселенной стала она, их солнышко. Сейчас дочери семнадцать.  Эта девочка – радость родителей и гордость страны – та самая Ольга Детенюк - Мастер спорта международного класса, член Олимпийской сборной России, сильнейшая в плавании брассом на своей коронной дистанции 200 метров. Её спортивные достижения трудно перечислить: Многократная Призёр Чемпионата России, Многократная Призёр Кубка России, Многократная Победительница Первенства России, Трёхкратная Победительница III Летней Спартакиады учащихся России 2007г., Победительница Чемпионата Мира среди юниоров 2008  в  Монтере, Призёр Чемпионата Европы в  Риеке  2008 г.  В 2007 году Оля завоевала Серебро, а в 2008 году  - Золото этапа Кубка Мира, Золото  на Чемпионате  России, где   победила всех конкуренток. И эта победа открыла ей дорогу на  Олимпийские  Игры-2008.  Лишь за две недели до открытия Игр в Пекине Оле исполнилось пятнадцать лет, как раз тот возраст, с которого можно выступать на Олимпиаде. В составе нашей сборной по плаванию, она была самой юной участницей. На первых летних Олимпийских играх среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет, которые проходили в  августе 2010 г. в  Сингапуре, Ольга Детенюк завоевала Серебряную награду. А последние дни августа проводила у себя дома во Владивостоке. Сразу по окончании Олимпиады, она ненадолго прилетела в город, где ее ждали родители и друзья. В один из дней заглянула к маме на работу. Здесь то и состоялась наша беседа с Олей и её мамой Натальей Вячеславовной:

- Конечно,  скучаю по городу, по  родителям, делится Оля, -  Я люблю наш Владивосток с его  необычным ландшафтом, улицами, разбросанными по сопкам, влажным ветром. Он как корабль, врезающийся в море. Здесь  есть наши с мамой любимые места. Но  уже три  года живу в Волгограде, занимаюсь в училище Олимпийского резерва, тренируюсь в клубе «Волга». Мама сначала не хотела меня отпускать так далеко, всё волновалась, как я без неё буду, но, посмотрев в каких условиях я буду жить и тренироваться,  согласилась отпустить.

-  А каково быть мамой Олимпийской надежды, - обращаюсь к Наталье.

- Да уж нелегко, - с грустью в голосе отвечает она, - Не видимся месяцами, только телефонные звонки. Вот и опять собираемся в дорогу. Начало учебного года выпускного курса, а потом будет учеба в Волгоградской государственной Академии физкультуры и спорта, а это ещё пять лет. Сейчас  вместе полетим, использую свой отпуск, чтобы хоть какое - то время побыть рядом с дочерью. А после Олимпиады из Москвы во Владивосток  Олю сопровождал папа. Пока она у нас одна не летает. Поездки, соревнования, волнения, - всё это  вновь прохожу вместе с дочерью.  Сама я в прошлом занималась велоспортом. Мастер спорта СССР. Мне очень близок дух спортивного соперничества, понятны и  радость победы и горечь неудачи.

Ольгу Детенюк ждут новые тренировки, а ее главные  болельщики, мама с папой, всегда поддержат и помогут!   

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика