18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 июля 2013, 18:34печать

Столица Приморья попала в книгу рекордов Гиннеса


Владивосток победил Пакистан (ФОТОРЕПОРТАЖ)

7 июля 2013, 18:34, Дейта. Флешмоб «Я люблю Владивосток» состоялся сегодня, 7 июля на «Золотом мосту», сообщает корреспондент ИА «Дейта с места событий. Флешмоб  приурочен к празднованию 153 годовщины со дня основания города.


 

К полудню на мост стали стекаться жители Владивостока со стороны Чуркина и с центра. 

Все участники флэшмоба проходили регистрацию: организаторам мероприятия, а главное представителям книги рекордов Гиннеса, было необходимо знать точное количество участников. 

Построение «живого флага» России длилось два часа.

Мероприятие объединило и сплотило жителей Владивостока. 26 тысяч 904 жителя города, взяв в руки красные, синие и белые флажки, образовали «живой» государственный флаг России.


 

По правилам книги рекордов Гиннеса ровно пять минут им нужно было простоять на Золотом мосту», подняв флажки над головой.

Во флешмобе принял участие и глава Владивостока Игорь Пушкарев. Он вместе с супругой и двумя сыновьями, перебравшись через леерное ограждение, вступил в ряды горожан и выполнял все команды организаторов.


 

В небо поднялся вертолет, который фиксировал картинку образованного «живого» флага. Картинка моментально передавалась на мост организаторам. В завершение шеф-редактор книги рекордов Гиннеса Крейг Глиндей, специально приглашенный из Лондона, объявил горожанам, что рекорд зафиксирован.


 

На сцене Крейг Глиндей под овации владивостокцев вручил мэру Игорю Пушкарёву сертификат с зафиксированным рекордом. Теперь приморская столица вписана в мировую Книгу рекордов Гиннеса, и этот флешмоб навсегда войдет в историю города.

«Я всегда мечтал увидеть этот город - поделился впечатлениями Крейг Глиндей, - про Владивосток говорят, что это окраина, своеобразный «конец света». Поэтому я не задумывался, лететь сюда или нет, сразу же согласился».

Владивостоку удалось побить рекорд Пакистана. 24 200 жителей которого изобразили флаг своей страны.

После фиксации рекорда горожане перешли на вторую часть моста, чтобы выстроится в надпись «I love Vladivostok». Эта часть флешмоба была танцевальной и проходила под хит Игоря Николаева «Владивосток».


 

«Спасибо нашим горожанам за то, что они любят Владивосток. Я всех поздравляю. У нас самый красивый мост, самый красивый город и замечательные жители» - поздравил горожан мэр Игорь Пушкарёв.


 

Участники флешмоба остались очень довольны - каждый ощутил себя причастным к историческому событию. Правда, горожане жаловались на то, что на мосту во время прведения флэшмоба не была организованна продажа питьевой воды. Под жарким солнцем, в ожидании фиксации мирового рекорда людям становилось плохо. Одной женщине организаторы вызывали «скорую помощь».

«Могли бы хоть стакан воды нам дать, за то что мы танцевали», - пожаловалась участница танцевального флешмоба.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика