18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире7 июля 2014, 15:27печать

Китай призвал Россию развивать культурные отношения


"На экономическом сотрудничестве далеко не уедешь "

7 июля 2014, 15:27, Дейта.

Заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян считает, что помимо экономического и политического взаимодействий, Россия и Китай должны налаживать литературный обмен с Россией. Об этом сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Первое российско-китайское ЭКСПО в городе Харбин провинции Хэйлунцзян ознаменовалось не только обсуждениями социально-экономического сотрудничества. Также в четверг, 3 июля, состоялся первый форум по сотрудничеству в области литературного обмена между КНР и Россией. В мероприятии приняли участие такие современные российские писатели как Евгений Попов, Галина Климова, Канта Ибрагимов, Юрий Потеенко и другие.

IMG_0277.JPG

На форуме также присутствовал вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Сунь Яо. По его мнению, странам необходимо использовать новую платформу для развития взаимоотношений и налаживания культурного обмена.

«Литература является источником культуры. Китай и Россия имеют очень большой культурный потенциал. Российская литература оказала немалое влияние на формирование китайской культуры еще в начале 20 века. Особенно это заметно в нашей провинции, так как мы ближе всего к России. В Харбине много книг на русском языке, преимущественно с Дальнего Востока», - сказал Сунь Яо.

IMG_0274.JPG

По мнению вице-губернатора, литературный обмен также важен и для улучшения взаимопонимания между гражданами России и Китая. По его словам, необходимо добиться того, чтобы из СМИ можно было узнавать о новейших литературных произведениях. Членам литературных кругов и сообществ необходимо использовать все доступные новейшие способы связи, такие как Skype. 

Также Сунь Яо предложил всем присоединиться к популярному в Китае чату «Вэйсинь» (его можно найти в интернет-приложении под названием WeChat и скачать бесплатно на любой смартфон). 

Несмотря на то, что мероприятие было посвящено вопросам культуры, чиновник в отдельной беседе с корреспондентом ИА «Дейта» также прокомментировал саму выставку и его отношение к Приморскому краю.

«Я много раз был в Приморском крае и, в частности, во Владивостоке. Мне там очень нравится. Что касается торговых отношений, то из всех регионов России, торгующих с Китаем, Приморский край занимает лидирующие позиции. А рост его взаимодействия с провинцией Хэйлунцзян сыграет большую роль в развитии торгового сотрудничества между двумя странами. Тем более, что мы являемся ближайшими соседями. Это все упрощает», - говорит Сунь Яо. 

На вопрос о том, возможно ли проведение второго российско-китайского ЭКСПО в Приморском крае, вице-губернатор ответил, что данное мероприятие каждый год будет проходить в Харбине. 


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика