18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Разноцветные паруса разукрасили акваторию Амурского залива


Все это было в честь праздника

7 июля 2015, 09:10, Дейта. В минувшие выходные, с 3 по 5 июля, во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство города по парусному спорту, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Яхт Клуб "Семь Футов"

Открыла соревнования юношеская регата. Около 80 юных яхтсменов боролись за первенство в классах «Оптимист», «Кадет», «Лазер Радиал», «Лазер 4,7», «420». За три гоночных дня было проведено по 8 гонок в каждом классе.

Примечательным стало, что впервые за этот сезон в соревнованиях приняли участие новички на лодках класса «Оптимист». Для них это стали первые официальные соревнования.

Мальчишкам и девчонкам первого года обучения была выставлена дистанция внутри основной дистанции. Для них её прохождение стало настоящим испытанием. Особую сложность  вызвала стартовая процедура, но к началу третьей гонки юные мореплаватели быстро освоились и почувствовав уверенность, смогли беспрепятственно продолжить  гонки.

С 4 по 5 на воду акватории Амурского залива вышли крейсерские яхты. Стало доброй традиций давать старт первой гонки чемпионата города, которая носит название «Кубок Адмирала»,  из-под моста «Золотой» в районе Набережной Цесаревича.

В 13.00 одновременно более 50 яхт от 25 до 55 футов стартовали под спинакерами. Из-за слабого ветра яхты долго выходили из бухты, тем самым давая возможность жителям города любоваться разноцветьем парусов. 

яхтклуб (13).jpg

Со старта яхты отправились на знак в районе острова Уши, далее к Спортивной  набережной и финишировали лодки возле яхт-клуба «Семь футов».

В воскресенье, 5 июля, было проведено три короткие гонки на акватории Амурского залива.

Ветер на дистанции был непредсказуем. Старт первой гонки дня был отложен более чем на полтора часа. Наконец появилась небольшая полоска северного ветра, и судьи быстро дали старт. Однако, как только яхты вышли на первый знак, ветер поменял свое направление с северного на северо-западное, и в итоге яхты были вынуждены финишировать полным курсом под спинакерами.

яхтклуб (12).jpg

Вторая гонка прошла уже при юго-западном ветре около 6 м/с. Кроме этого, на дистанции появилась сильная волна. Две зачётные группы стартовали чисто, но в классе «Конрад 25Р» большая часть флота вылетела на фальстарт. Результатом стал общий отзыв всей группы и новая стартовая процедура.

В третьей гонке отличился класс «Platu 25». Здесь три яхты во время старта вылетели на фальстарт: «U2», «Любэ» и «Бригада С». Получив предупреждение от судей по рации, экипажи, тем не менее, не вернулись и продолжили гонку. Их ожидала дисквалификация, о чём узнали яхтсмены уже на берегу. Как отметили сами яхтсмены, заключительный день выдался тяжелым и выматывающим. Прохождение трех гонок по пять миль каждая заняло более семи часов.

Награждение победителей и призеров городских соревнований состоится сегодня, 7 июля в 19.00 на территории яхт-клуба «Семь футов».


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика