18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 июля 2015, 22:56печать

Полицейские не советуют приморцам делать селфи за рулем


МВД обнародовало памятку опасных мест для "самофото"

7 июля 2015, 22:56, Дейта. Полицейские всей России рассказали гражданам о том, как сделать правильное селфи (самостоятельная фотография себя на фронтальную камеру сотового телефона - прим.ред) и не расплатиться за него жизнью. Проблема актуальна сейчас тем, что многие подростки, гонясь за "лайками" делают такие фотографии на опасных объектах, сообщает ИА "Дейта".

Видеоконференция по данной проблеме прошла во Владивостоке. На ней обсуждалось то, как обезопасить детей и подростков от внезапной смерти во время снятия селфи. По всей стране ежемесячно фиксируются случаи, когда несовершеннолетние забираются на крыши зданий, поезда, и другие опасные объекты и погибают еще не сделав собственную фотографию.

"Так, на Урале двое молодых людей хотели сфотографироваться с противопехотной гранатой. Устройство "рвануло" во время съемки фото. В Санткт-Петербурге подросток погиб, сорвавшись с пятого этажа пожарной лестницы, куда он забрался, чтобы сделать селфи. Молодая девушка выстрелила себе в голову из травматического пистолета, пытаясь сделать селфи. Здесь речь идет о синхронизации рук. В Тульской области 14-летний подросток погиб от удара током на высоковольтной линии электропередачи. Девушка 18-летняя девушка задела высоковольтные провода, находясь на крыше электропоезда. Она тоже пыталась сделать селфи", - привели неутешительную статистику в МВД России

селфи.jpg

Сейчас сотрудники МВД будут распростронять брошюру, в которой четко прописано где категорически нельзя делать селфи. В некоторых российских городах уже проходят социальные акции и общение инспекторов по делам несовершеннолетних с подростками на эту актуальную тему. В Приморском крае также ожидается социальная акция "Безопасное селфи", которая направлена на снижение смертельных случаев из-за фотографий.

В частности, по мнению МВД России селфи на железнодорожных путях является "плохой идеей" и "ни к чему хорошему не приведет". Самостоятельное фото на фоне диких животных "не всегда мило" - сообщается в памятке. Делая селфи на крыше здания, можно упасть - предупреждают полицейские. А во время фотографирования себя на вагоне поездов, может сильно ударить током. Судя по иллюстрациям памятки, безопасное селфи можно сделать только с бабочкой на плече.

P_20150707_175914.jpg

Между тем, в Приморье полицейские даже проводили специальную добрую социальную акцию: в преддверии Дня матери в УМВД по Приморскому краю провели специальную акцию по поздравлению своих мам, делая селфи вместе с ними. Лучших авторов среди стражей порядка наградили памятными подарками.

Особой любовью к селфи отметились и некоторые политики. Так, глава правительства РФ Дмитрий Медведев любит фотографировать себя в рабочих кабинетах и лифтах.

Напомним, психиатрическая ассоциации Америки признала фотографирование себя в  зеркало на камеру мобильного телефона психическим расстройством. Врачи отмечают, что лекарства от новой болезни нет. Новое психологическое заболевание, именуемое selfies, охарактеризовала американская психиатрическая ассоциация в Чикаго. По мнению специалистов, данная болезнь является обессивно-компульсивным расстройством. Люди делают свое «самофото» и выкладывают в интернет для того, чтобы компенсировать отсутствие самоуважения.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика