18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Владимир Николаев: При создании «Арены Спорта» мы должны учитывать мнения профессионалов


Кураторы программы «Спортивный Владивосток» собрали рабочую группу

7 июля 2016, 09:00, Дейта.

Во Владивостоке состоялась рабочая встреча руководителей и тренеров спортивных Федераций города и края. Основной целью собрания стало обсуждение проекта создания новой спортивной арены, которая станет одним из результатов работы большой программы Владимира Николаева «Приморью – достойную жизнь!», сообщает ИА «Дейта».

Под эгидой масштабной социальной программы Владимира Николаева «Приморью – достойную жизнь!» уже более 15 лет реализуется подпрограмма «Спортивный Владивосток», результатом работы которого стало создание спортивного клуба «Патриот». На данный момент в нем бесплатно занимаются более 250 молодых ребят.

В продолжение своего проекта Владимир Николаев принял решение создать во Владивостоке современную арену спорта, которая станет многофункциональным центром для занятий различными видами физической деятельности. По плану он будет располагаться в центре города на месте старинного полуразрушенного университетского физкультурного зала, который был построен еще в 70-х годах на базе политехнического университета на улице Володарского, 3.

По мнению автора проекта Владимира Николаева, для того, чтобы максимально задействовать новый спортивный центр в будущем, необходимо учитывать мнение не только дизайнеров и архитекторов, но и профессиональных спортсменов. Напомним, что 30 июня в СК «Олимпиец» впервые состоялась презентация проекта для представителей спортивных федераций. Большую часть приглашенных заинтересовала инициатива бывшего мэра, поэтому единогласно было принято решение организовать рабочую встречу снова, непосредственно на месте будущего «Дворца спорта».

ник14.jpg

Куратор программы «Спортивный Владивосток» Владимир Леонов и архитектор проекта с рабочим названием «Арена Спорта» Евгений Кострюченко в среду, 6 июля, собрали всех желающих принять участие в дискуссии на тему каким должен стать новый спортивный центр. Участниками обсуждения стали первый вице-президент Федерации бокса Приморского края Вячеслав Байделюк, президент Федерации киокушинкай каратэ-до Приморского края Сергей Якубов, президент спортивного клуба «Академия бокса» и Федерации баскетбола Приморского края Михаил Дроздов, дииректор Федерации кик-боксинга Приморского края Артем Янчев и другие.

Во время экскурсии по старому зданию университетского физкультурного центра дизайнер Евгений Кострюченко рассказал о проекте, который уже был разработан и попутно выслушивал и записывал все предложения, которые звучали от профессиональных спортсменов.

Основные замечания и предложения были связаны с оснащением спортивных залов – каким в итоге станет спортивный центр: местом для занятий единоборствами или многофункциональным фитнесс-центром. Также обсуждался вопрос о создании депозитария, доски почета, лифтовых сооружений, помещения для водных процедур, тренерских комнат, а также покрытие для пола и стен, и многие другие вопросы.

ник2.jpg

Как отметил куратор программы Владимир Леонов, учитывать мнение только дизайнера нельзя, потому что заниматься там предстоит именно спортсменам.

«Рабочая группа – это профессиональная составляющая нашей работы. Замечания и предложения руководителей спортивных Федераций нам необходимы – мнения опытных и знающих людей мы учитываем всегда. Во время дискуссии прозвучало много интересных идей, которые мы обязательно рассмотрим. Сегодня не принимается окончательное решение. То, что мы выслушали, будет изучено и сопоставлено с уже имеющимся планом работы. Я уверен, общими усилиями мы найдем оптимальные варианты», - отметил Владимир Леонов.

Сами представители федераций выразили благодарность за то, что им дают возможность принять участие в реализации такого важного для жителей города Владивостока проекта. Президент Федерации киокушинкай каратэ-до Приморского края Сергей Якубов отметил, что идея великолепная и такой проект действительно нужен городу.

«Узнав о том, что Владимир Николаев хочет построить арену спорта и центр единоборств, я очень заинтересовался. На сегодняшний день есть действительно мало людей, которые хотят развивать спорт. Программа «Спортивный Владивосток» действует, спортсмены завоевывают первые места. Мне, как патриоту своей страны, немаловажно, кто будет за нами стоять. Поколение должно быть здоровым! Поэтому, когда я узнал, что собирается инициативная группа, я с радостью пришел. Организовали все очень хорошо, провели экскурсию по зданию, показали, что хотят сделать. Сама идея отличная, с удовольствием приму участие в обсуждении и дам совет, если нужно», - рассказал Сергей Якубов.

ник7.jpg

«Проект замечательный! На таком раннем этапе есть много вопросов, но я думаю, все это решится в процессе, до момента начала строительства. Я думаю, что было правильно собрать вместе представителей спортивных Федераций вместе, чтобы обсудить вопросы. Это был очень правильный ход, потому что чтобы в дальнейшем максимально задействовать такой центр, нужно мнение профессионалов с различных областей. Я высказал некоторые свои предложения, свои поправки, которые, надеюсь, в дальнейшем будут полезны», - сказал Михаил Дроздов.


Фото, видео: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика