18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 августа 2009, 11:36печать

Осенью автомобилистам Владивостока придется изрядно помучиться


Но и сегодня, в сезон отпусков, чтобы заменить удостоверения с истекшим сроком действия, приходится стоять в очереди почти весь день

7 августа 2009, 11:36, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», автомобилистов Владивостока давно предупреждали не затягивать с обменом водительских удостоверений, которые были получены 10 лет назад. Ведь уже на следующий день после «юбилея» водитель считается не имеющим удостоверения, а значит, не вправе садиться за руль.

- С начала года мы обменяли удостоверения примерно 20 тысячам горожан. А в оставшиеся пять месяцев ожидаем столько же. То есть очереди возрастут вдвое, хотя и сейчас принимаем по 160 человек за день, - рассказал Максим Нетяговский, и. о. начальника экзаменационного отдела.

У четырех окон, где выдают и принимают документы, толпится народ. Ожидание в очереди занимает три - четыре часа, еще пара часов уходит на проверку документов. То есть устанавливается подлинность устаревших прав и не был ли водитель лишен удостоверения по решению суда. Но практически все получают новые корочки в тот же день, как обратились. Исключение составляют лишь те жители края, которые получали права в другом регионе и не сохранили свидетельство об окончании автокурсов или старое временное разрешение на управление транспортом.

- В такой ситуации гражданин не потеряет возможности управлять машиной, - растолковали в ГАИ. - Старые права мы у него заберем, а взамен выдадим временное разрешение, которое будет действовать в течение месяца.

Кстати, автоинспекторы советуют тем горожанам, у кого права «состарились», но они по каким-то причинам не пользуются авто, отложить обмен удостоверения до лучших времен. Если не садиться за руль, то за опоздание с заменой документа не накажут.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика