Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток7 августа 2011, 13:45печать

Семилетний ребенок три недели смеялся без остановки


Девочку смешила бабушка

7 августа 2011, 13:45, Дейта. Семилетняя жительница Великобритании Энна Стивенс в течение почти целого месяца смеялась практически без остановки. Странное поведение девочки объяснялось побочным эффектом от операции по удалению опухоли в мозгу, пишет Daily Mail, отмечает РБК:

Опухоль у ребенка диагностировали в июне 2011г., в июле Э.Стивенс прооперировали. После хирургической процедуры родители маленькой пациентки с удивлением и страхом обнаружили, что их дитя смеется по любому поводу и практически без остановки.

По словам 40-летней Вэнны Стивенс, поначалу она и ее муж Дуг были поражены и испуганы странным поведением дочки. "Она могла смеяться в течение 15 минут без остановки", - рассказывает В.Стивенс. Девочка смеялась около трех недель, затем ее смешливость пошла на убыль.

"Начав смеяться, она уже не могла долго остановиться. Самой ее любимой шуткой было то, как бабушка брала банан и говорила в него, будто это телефонная трубка", - говорит мать больной. В.Стивенс призналась, что безостановочный смех дочки вскоре стал для них с мужем привычным и даже заразительным – они сами часто начинали хохотать вместе с ребенком.

Необычную смешливость Э.Стивенс медики объяснили аффективной лабильностью – психическим явлением, выражающимся в неустойчивости настроения и неспособности контролировать свои эмоции. Одна из главных причин аффективной лабильности – различные повреждения головного мозга, в том числе и операционное вмешательство. Такой недуг поражает около 5% всех пациентов, перенесших операцию на мозге. Прооперированные могут, к примеру, впадать в депрессию или демонстрировать беспричинную агрессию.

В настоящее время эмоциональное состояние ребенка стабилизировалось, Энна смеется не чаще других людей. Хирурги заявляют, что операция прошла успешно, опухоль была полностью удалена из мозга девочки. Маленькой британке предстоит еще 16 месяцев химио- и радиотерапии, однако врачи на 80% уверены, что ребенок полностью поправится.


ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика