18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область7 августа 2012, 10:45печать

Благовещенские сотрудники ГИБДД выкуривали нарушителя ПДД из автомобиля с помощью газового баллончика


У строптивого водителя оказался целый букет нарушений

7 августа 2012, 10:45, Дейта. Сотрудники ГИБДД задержали необычного нарушителя, который своим поведением поразил даже бывалых автоинспекторов.

Внимание правоохранителей привлек полностью тонированный автомобиль без номеров. Его решили остановить. Инспектора и предположить не могли, что, дабы допросить водителя, им придется использовать газ, сообщает ТВ-город.

Обычная проверка документов закончилась по всем законам детективного жанра. Была и погоня, и перехват автомобиля несколькими экипажами. Когда машину все-таки остановили, началось самое интересное. Больше часа водитель иномарки просидел, запершись в своей машине. Вероятно, надеялся избежать общения с сотрудниками ГИБДД. Даже после того, как ему приспустили несколько колес и нацепили на них эвакуационные стропы, горе-автомобилист не терял надежды покинуть место. 

— Мы зацепили стропы, он завел автомобиль. Мы приподняли, он скорость включил, и давай. Стропы лопнули у нас, и стрелу согнул, сейчас стрелу ремонтировать надо, — рассказал стропальщик Вячеслав Сытов. 

В итоге, чтобы извлечь водителя из машины, автоинспектора использовали перцовый газ. Как рассказывают очевидцы задержания, даже после этого молодой человек более 10 минут отказывался выходить. Но все же сдался. Уже давая показания в салоне экипажа ДПС, виновник выразил крайнее недоумение, почему его остановили. 

— Нет, не согласен. По поводу я ничего не нарушил,  — заявил водитель. 

Штраф за тонировку, управление автомобилем без госномеров, неповиновение сотруднику Госавтоинспекции. За один день список нарушений у молодого человека получился внушительным. По всем пунктам ему грозит лишение водительских прав и административное наказание до 15 суток ареста.

— Этот молодой человек после переговоров был извлечен из автомобиля, практически добровольно покинул салон. Как выяснилось, он неоднократно привлекался к административной ответственности и был лишен права на управление, на данный момент он лишен до 2013 года, — сообщил инспектор ДПС отдельного батальона ГИБДД Сергей Розвезев. 

С места происшествия водителя на освидетельствование доставили врачам-наркологам. У сотрудников ГИБДД есть серьезные предположения, что мужчина находился под действием наркотических препаратов, это же подтвердил и экспресс-анализ. На более тщательную экспертизу понадобится около месяца. Домой, дожидаться решения суда, он пошел уже пешком. Машину отправили на арестплощадку.  ИА "Порт Амур"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика