18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 августа 2012, 13:45печать

Место проведения саммита превращается в свалку мусора


Толпы желающих посмотреть остров оставляют за собой кучи из бытовых отходов (ФОТО)

7 августа 2012, 13:45, Дейта. Мост через пролив Босфор Восточный открыт уже неделю. Но поток жителей и гостей края, желающих по нему прокатиться  и осмотреть окрестности острова, не прекращается даже сейчас.

Остров Русский всегда был излюбленным местом отдыха приморцев. Каждый год на пароме приезжали толпы туристов, желающих искупаться в чистом море и насладиться необыкновенной природой. Остров славился своими «дикими» пляжами, кристально чистой водой, красивыми пейзажами и тихой, спокойной обстановкой. Отдыхающих не останавливало ничего: ни транспортные трудности (раньше можно было добраться только «по воде»), ни отсутствие каких-либо привычных городских условий.

Как же обстоит дело с пляжами сейчас, когда тысячи автовладельцев Владивостока ежедневно посещают остров?  Корреспондент ИА «Дейта» прогулялся вдоль берега на Русском острове. Состояния пляжа поражает воображение даже самого бывалого приморского туриста. На каждом шагу можно наткнуться на горы мусора, кучи бумажек, пакетов, пустых бутылок и консервных банок. Самое интересное то, что отдыхающих нисколько не смущает такое состояние прибрежных зон. Жители спокойно сидят, распивают спиртные напитки и, собственно, наслаждаются своим отдыхом среди всех этих бытовых отходов.

Вот такие кучи из бытовых отходов оставляют после себя туристы
 
 
Отдыхающих нисколько не смущает состояние прибрежной зоны

Вместе с тем, тема свалок на Русском острове уже поднималась. Один из пользователей  twitter задал губернатору Приморского края вопрос: «Владимир Владимирович, на съездах к морю на Русском много свалок. Портят впечатление! Планируется ли там сортировка ТБО?» На что Миклушевский ответил, что переадресует этот вопрос.

Напомним, мусорные свалки на пляжах Приморья уже превратились в огромную проблему для края. Более того, «мусорная проблема» во Владивостоке уже вышла на международный уровень. Как ранее рассказал ИА «Дейта» директор Тихоокеанского института географии ДВО РАН Петр БАКЛАНОВ, проблема имеет трансграничное значение, потому что прибрежный мусор ливнями смывает так, что он оказывается на берегах соседних стран.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна