18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России7 августа 2014, 19:13печать

Следствие возбудило сразу пять дел в отношении разорившихся турфирм


Они обвиняются в мошенничестве

7 августа 2014, 19:13, Дейта. Следственный комитет России возбудил сразу 5 уголовных дел по факту мошенничества, в отношении пяти туроператоров, в результате приостановки деятельности которых, пострадали десятки тысяч туристов, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ.

По результатам доследственных проверок следователи возбудили дела в отношении туристических компаний «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева», и «Экспо-тур».

По версии следствия, владельцы туроператоров, зная о долгах перед своими партнерами, продолжали продавать путевки клиентам, и «практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду».

«Когда фирмы-партнеры отказались перевозить и принимать туристов, купивших путевки, туроператор «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева», и «Экспо-тур» объявили о приостановлении и прекращении своей деятельности. Действия указанных туристических компаний привели к тому, что граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться. Десяткам тысяч человек причинен материальный ущерб», - пояснили в СК РФ.

Читайте также: Турфирма массово обманывала жителей Приморья

В ведомстве также отметили, что следствие уже начало процессуальные проверки в связи с приостановкой деятельности и других туроператоров.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что о приостановке своей деятельности заявил туроператор «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Нева», «Лабиринт» и «ИнтАэр». Такое решение было принято туроператорами в связи с невозможностью выполнять обязательства перед туристами и партнерами.

Все туроператоры сообщали, что те клиенты, которые в настоящее время находятся за границей, получат необходимую помощь.

Следственный комитет России заявлял о намерении провести проверку в отношении туроператоров, которые приостановили свою деятельность, на предмет мошенничества.

Накануне стало известно, что еще один туроператор «Нордик Стар» объявил о приостановке работы в связи. Причиной стала невозможность выполнять свои обязательства перед туристами.

Фото: is.park.ru


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика