18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 сентября 2007, 10:40печать

В Находке создают приемные семьи


В Находке с начала года создано восемь приемных семей, взявших на воспитание 15 детей. Выполнение краевого закона о создании и поддержке приемных семей контролирует рабочая группа при администрации Находки.
Приемная семья является одной из форм устройства детей, предусмотренной семейным кодексом России. Новые и более привлекательные условия для создания таких семей в Приморском крае регламентировал краевой закон от 10 мая 2006 г. №358-КЗ, где предусмотрена оплата труда приемным родителям и меры социальной поддержки семье.

В Находке за исполнением закона следит рабочая группа под председательством заместителя главы городского округа Олега СЕРГАНОВА. Специалисты в составе группы оказывают консультативную помощь в создании приемных семей и пристально отбирают кандидатов в родители, для которых материальный интерес не явился бы ведущим при обретении детей. К слову, ежемесячная заработная плата вкупе со средствами на содержание ребенка составляет порядка восьми тысяч рублей. Заключению договора органа опеки с новоиспеченной приемной семьей предшествует обследование жилищных условий потенциальных родителей, беседы на комиссии и тщательный отбор документов.

Заведующая отделом опеки и попечительства управления образования администрации Находки Виктория ОЖЕРЕДОВА рассказала, что со времени вступления в силу краевого закона на территории городского округа уже созданы восемь семей, где воспитываются 15 детей. Еще шестеро ребят устроены в две семьи, созданные в Лазовском и Партизанском районах. Таким образом, полноценное детство обрел 21 ребенок, по разным причинам лишившийся родительского попечения. Это воспитанники социальных учреждений Находки, таких как Дом малютки, Детский дом, Специальная коррекционная школа-интернат, реабилитационный центр для временного пребывания несовершеннолетних «Альбатрос». Теперь рабочая группа следит за благополучной обстановкой в приемной семье и в случае невыполнения родителями обязательств вправе вернуть ребенка. Также администрация Находки по возможности оказывает семье необходимую материальную поддержку и содействие.

Как отмечает Виктория ОЖЕРЕДОВА, в основном на предложение обрести ребенка откликаются горожане, которые уже вырастили своих детей, но хотят и могут подарить чужим малышам нерастраченную любовь и силы. Они в ответе за образование, медицинское обслуживание, надлежащее воспитание своих маленьких подопечных. Отдел опеки управления образования администрации Находки приглашает семьи и одиноких горожан подарить малышам детство, приняв в свою семью. Предусмотрены различные формы от опеки до усыновления. За консультацией желающие могут обращаться по адресу: ул. Школьная, 7, каб.№213-214, тел.: 69-86-24, 64-32-72.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика