18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 сентября 2010, 16:29печать

Во Владивостоке открылся VII Приморский кулинарный фестиваль


26 поваров, 22 бармена и 30 бариста в течение трех дней будут бороться за звание лучшего.

7 сентября 2010, 16:29, Дейта. Во Владивостоке открылось самое вкусное событие года – VII Приморский кулинарный фестиваль. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе фестиваля, кулинарный фестиваль в этом году проходит под цифрой 7 и по-прежнему остается самым вкусным событием осени Приморья. «VII Приморский фестиваль это уже 7 побед, 7 достижений и 7 рецептов успеха. На протяжении стольких лет лучшие повара, бармены и бариста завоевывают свои золотые медали, уезжают в Москву и заграницу, достигают новых успехов, возвращаются обратно и открывают все новые заведения в Приморье. И это наше с вами достижение. Мы вместе продолжаем двигаться вперед, и я надеюсь, что мы будем продолжать дальше отсчет фестивалей. Что касается этого года, то вы сможете проследить за кулинарной борьбой более 70 профессиональных участников и открыть для себя массу интересного», - рассказал на церемонии открытия Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров, организатор VIIПриморского кулинарного фестиваля.

В ходе торжественного открытия с приветственным словом выступила и.о. генерального консула США во Владивостоке Патриция Миллер: «Мы убеждены, что развитие индустрии гостеприимства – это ключевой фактор для привлечения инвестиций на Дальний Восток России. Генеральное консульство США регулярно участвует в Приморском кулинарном фестивале и нам особенно приятно, что американская составляющая на этом мероприятии увеличивается из года в год».

Первый день VIIПриморского кулинарного фестиваля примечателен, прежде всего, «образовательным направлением». Участникам представлена широкая программа мастер-классов и семинаров. В поварском направлении занятия ведут Сергей Клименко (шеф-повар ресторана PalauFish) и Хакомино Перес Фелибер (Куба), в барменском – Роман Торощин (Президент Ассоциации барменов Екатеринбурга). «Перед мастер-классами меня многие спрашивали, чему я буду учить ваших барменов. Я отвечаю, что ничему: барменов, которые уже работают за стойкой нельзя учить, каждый в своем роде профессионал. По мне так, в ходе занятия мы будем обмениваться опытом, новыми тенденциями», - заметил Роман Торощин.

Кулинарные состязания начнутся завтра, 8 сентября. В этот день в борьбу вступят повара, которые, попытаются очаровать жюри приготовленными за 40 минут стейками. Ценители настоящего кофе могут посетить кофейный чемпионат, который состоится в коктейль-баре «Рокс». Кроме того, в этот день управленцы ресторанного бизнеса примут участие в круглом столе на тему «Программы поддержки и развития малого бизнеса в сфере общественного питания и гостеприимства». Ведущий бизнес-тренер Москвы в индустрии гостеприимства Вячеслав Таранов и бармен международной марки сиропов «MONIN» Роман Торощин также поделятся своим опытом с руководящим звеном приморских заведений.

В заключительный день фестиваля 9 сентября состоится самый яркий и динамичный чемпионат фестиваля «Бар-шоу». Бармены региона блеснут умением жонглировать и другими приемами красивой подачи авторского напитка, а также посоревнуются в скорости приготовления известных всем коктейлей. Помимо этого состоится финал поварского чемпионата MASTERSTEAK. И наконец-то жюри раскроют главную интригу фестиваля и определят имя лучшего повара региона, который отправится на недельную стажировку в США.

Справка:

VII Приморский Кулинарный фестиваль пройдет с 7 по 9 сентября в СК «Чемпион». В рамках мероприятия состоятся 3 чемпионата (поварской, барменский, кофейный), а также пройдет VII Конференция Рестораторов и Отельеров. В ее программе – большое количество семинаров, мастер-классов и круглых столов для представителей сферы ресторанного бизнеса.

Организаторами VII Приморского кулинарного фестиваля являются ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (ДАРИО). Индустриальные партнерыФестиваля– компания «Раут» и компания «Инженер Торговли». Мероприятие проходит при поддержке Администрации г. Владивостока и Администрации Приморского края, Американской Федерации по экспорту мяса.

Первый Приморский кулинарный фестиваль состоялся во Владивостоке в 2004 г. С тех пор это мероприятие стало самым значимым событием для индустрии гостеприимства Дальнего Востока. Начиная с 2008 года Приморский кулинарный фестиваль проходит в СК «Чемпион» (ВГУЭС), где ежегодно собираются сотни ценителей высокой кухни.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика