18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 сентября 2012, 14:01печать

Баптисты молятся за мэра Пушкарёва


Евангельские христиане-баптисты обратились с открытым письмом к главе Владивостока

7 сентября 2012, 14:01, Дейта. В редакцию ИА «Дейта» поступило открытое письмо Евангельских христиан-баптистов города Владивостока в адрес главы города Игоря ПУШКАРЁВА. Напомним, что конфликтная ситуация между верующими и мэрией возникла после того, как администрация Владивостока озвучила свое решение забрать у двух религиозных общин (Церковь евангельских христиан-баптистов и Церковь христиан Адвентистов Седьмого Дня) муниципальное помещение, которым эти организации на протяжении многих лет пользовались бесплатно.

Дело дошло до суда. В январе 2012 года в Первореченском районном суде состоялось слушание по исковому заявлению религиозной организации Церкви Евангельских христиан – баптистов города Владивостока к Администрации Владивостока и Управлению муниципальной собственности. Суд удовлетворил требования истца в полном объеме, признав действия Администрации города Владивостока незаконными, и обязал передать в собственность церкви Евангельских христиан-баптистов города Владивостока спорные помещения. Однако мэрия попыталась обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. Судебные тяжбы продолжаются до сих пор, и сегодня Евангельские христиане-баптисты города Владивостока обратились с открытым письмом в адрес Игоря Пушкарёва, которое ИА «Дейта» публикует на сайте информагентства.  

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МЭРУ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

Уважаемый Игорь Сергеевич!

Вот уже более полгода по Вашей инициативе продолжается судебная тяжба между Центральной
церковью евангельских христиан-баптистов г. Владивостока и администрацией Владивостока за наш Дом молитвы на Народном проспекте, 2в.

Этот дом (точнее, его второй этаж) был предоставлен нашей общине горисполкомом Владивостока в 1976 году. Советская власть, как известно, была атеистической властью. Она не жаловала верующих. Но
даже она предоставила это помещение - в качестве компенсации за другое, купленное  за деньги верующих, но снесенное при застройке микрорайона. Этот Дом молитвы был выстрадан нашей церковью. Кроме денег, он оплачен кровью и слезами наших духовных братьев, прошедших сквозь сталинские и хрущевские гонения.

Поскольку советское законодательство о религии запрещало религиозным организациям иметь собственную недвижимость, де-юре помещение числилось на балансе муниципалитета. Однако за 35 лет ни один градоначальник Владивостока не предъявлял права на это помещение, и оно оставалось в
безвозмездном пользовании у нашей общины.

В 2011 году мы обратились в администрацию Владивостока с просьбой передать его в собственность нашей церкви в соответствии со вступившим в силу ФЗ-327 «О передаче религиозным организациям имущества
религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Представители администрации ответили нам отказом и потребовали освободить  помещение. Мы были вынуждены обратится за защитой наших нарушенных прав в суд. Первореченский районный суд подтвердил право церкви на спорное имущество и обязал мэрию Владивостока передать помещение в собственность общины. Это решение суда было подтверждено в вышестоящей инстанции и вступило в законную силу.

Но вместо передачи Дома молитвы, мэрия обратилась уже в Арбитражный суд Приморского края, пытаясь, во что бы то ни стало, все-таки отнять здание у верующих. Однако в Арбитражном процессе суд был на стороне церкви. Сейчас мэрия обжалует решение уже Арбитражного суда.

Мы, евангельские христиане-баптисты города Владивостока, расцениваем эту судебную тяжбу как преследование на религиозной почве. Мы знаем, что аналогичные проблемы возникают у других  религиозных организаций - уже лишены помещения «кришнаиты», а в настоящее время идет суд по лишению храмового помещения православной общины, находящейся под юрисдикцией РПЦЗ (Русской Православной Церкви за рубежом). В то же время Православной гимназии Владивостока (находящейся под юрисдикцией Московской Патриархии) недавно была предоставлена налоговая льгота за счет городского бюджета.
Такое неравное отношение к различным религиозным объединениям противоречит конституционному принципу равенства религиозных объединений перед законом и является ни чем иным как дискриминацией по признаку отношения к религии.

Сейчас во Владивостоке проходит саммит АТЭС. К нам в город приехали представители стран, где баптисты являются значительной частью населения. Это Соединенные Штаты, Канада, Южная Корея, Австралия,
Новая Зеландия... Вероятно, в делегациях этих стран есть представители данной христианской деноминации. Почему иностранных баптистов во Владивостоке встречают как дорогих гостей, а их российских единоверцев считают «сектантами», которых надо преследовать и унижать?

Евангельские верующие – это не «заморская» вера, а результат богоискательства души Русского народа. На протяжении новейшей истории евангельские верующие своей жизнью показывают, что они патриоты своей страны. Многие наши отцы и деды, прошедшие «ГУЛАГ», верили в духовное возрождение России и молились за свою страну. Они остались верны своей Родине и своим убеждениям до самой смерти. 

Мы, евангельские христиане-баптисты города Владивостока, - законопослушные граждане нашей страны. Мы - такие же горожане, как и все остальные владивостокцы. На прошлых выборах главы администрации Владивостока многие из нас отдали свои голоса за Вашу кандидатуру. Мы надеялись, что Вы, как глава города, будете стоять на страже наших законных гражданских прав.

И сейчас мы молимся за Вас и обращаемся к Вам с просьбой прекратить эту утомительную  и бессмысленную судебную тяжбу вокруг нашего Дома молитвы. Мы просим Вас прекратить имущественное преследование нашей церкви.

Евангельские христиане-баптисты города Владивостока

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Олег Ивнин14:12, 7 Сентября 2012
    надо Писе не молитвами брать, а пусть сразу билет в рай выдают. . чтобы гарантия была)
    Развернуть
    • Ханиф14:17, 7 Сентября 2012
      Хорошо бы и пропуск выписать, заодно.
  • Санитар леса14:29, 7 Сентября 2012
    Да чтоб он, скот, обосралсяч
  • Любимка14:39, 7 Сентября 2012
    Выгнать давно пора этих баптистов! тоже мне!
    Развернуть
    • Владимир09:52, 10 Сентября 2012
      ты бы закрыла свой рот!!! что они плохого сделали??? или по твоему лучше быть наркоманом, алкоголиком и прочей мерзостью чем быть верующим???
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика