18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоБлогиВ России7 сентября 2012, 15:44печать

Российские блогеры не дают покоя Путину


В сети вовсю обсуждают его участие в "Полете надежды"

7 сентября 2012, 15:44, Дейта. Наверняка каждый второй слышал про то, как наш президент помогал журавлям учиться летать. Напомним, Владимир Путин принял участие в эксперименте под названием «Полет надежды», который проводили на берегу реки Обь в Ямало-Ненецком автономном округе. И, несмотря на стартующий международный саммит АТЭС-2012, президент нашел время заехать к ученым-орнитологам.

Эту новость муссировали все: и пресса, и телевидение, и радио, и всевозможные информагентства. Буквально на каждом шагу можно услышать обсуждения, касающиеся этой темы.

И, естественно, блогеры тоже не могли обойти стороной столь необычное событие. Эта новость стала самой обсуждаемой за последние два дня в российской блогосфере. Можно сказать, что полет Путина вызвал просто бурю эмоций, мнений и обсуждений среди блогеров. Наверное, только ленивый ничего не написал. ИА «Дейта» собрало самые интересные отзывы на желание Путина стать вожаком стаи журавлей.

Юрий Сапрыкин, журналист, шеф-редактор объединенной компании "Рамблер-Афиша":

"Прочитал внимательно новость про клюв на газете.ру, в которой открытым текстом сообщается вот что: "Чтобы стерхи признали вожака, помимо халата, шлема и клюва, Путину нужно издавать звуки — контактные крики стерхов. Контактные крики стерхов! Оумайгад". 

Андрей Мальгин, журналист, литературный критик:

"Путин на дельтаплане во главе стаи журавлей —  это, конечно, не амфоры со дна доставать. Тем более, как выясняется, вылет журавлей на зимовку специально задержали, чтобы лидер нации смог возглавить журавлиный клин по дороге на АТЭС".

Михаил Шац, телеведущий, продюсер спецпроектов телеканала СТС:

"Понятно, что если стерхи не полные идиоты, то один из них скоро станет полномочным представителем на Ямале".

vba_, блогер:

"В руководстве перелетом птиц не подчеркнуто мужское начало вожака, а это минус. Я же предлагаю, чтобы лидер не летал среди каких-то сомнительных бесполых пернатых, а возглавил нерест осетровых на Ахтубе (для российского потребителя) или осетровых в реках Тихоокеанского бассейна (для мировой общественности). Я уверен, что лидером будет освоен самый большой косяк и оплодотворенная икра выйдет непревзойденного качества. Кроме того, бизнесмены, которым будет сделано предложение приобрести образцы этой икры, не смогут от такого предложения отказаться — лучше икру кушать, чем варежки шить. А уж вождь нереста найдет, как распорядиться полученной крупной суммой — помочь ли деньгами пенсионерам, уральским обороновагоностроителям или бригадам, занятым на ремонте важных объектов президента или его друзей".

Можно сказать, что «полет надежды» блогеры восприняли с иронией. В сети появилось огромное количество предложений, что же в следующий раз сделать Владимиру Владимировичу. Блогеры фантазируют на тему того, как Путин поведёт корюшку на нерест, медведей в спячку, журавлей на юг, грибников в лес. Представители блогосферы отчаянно радуются тому, что у  нас теперь аж 2 президентских водки "Путинка" и "Журавли".

Кроме того, сеть просто заполонили аудио и видеозаписи Валерия Леонтьева с песней «Дельтаплан», а также русской народной песни «Летят утки и два гуся».

Особый интерес вызывает большое количество самых разнообразных карикатур на тему полета президента с журавлями.

Автор: Сергей Ёлкин, художник, карикатурист

Из блога teh-nomad
 

После этой необычной акции, блогеры взялись массово вспоминать все предыдущие неординарные «выкрутасы» президента.

31 августа 2008 года Владимир Владимирович надел на дикую тигрицу GPS-ошейник в уссурийском заповеднике.

14 сентября 2009 года на тульском военном заводе "Конструкторское бюро приборостроения" Путин подарил рабочему часы Blancpain.

27 августа 2010 года будучи премьер-министром проверил на ярко-желтой "Ладе Калине Спорт" качество трассы, соединяющей Читу и Хабаровск.

Ну и конечно, мало кто забыл случай годичной давности, когда Владимир Путин достал со дна Таманского залива две амфоры VI века.

На фоне, видимо, нахлынувших воспоминаний художник-карикатурист Сергей Елкин сразу же создал еще одно творение:

Примечательно, что приморские блогеры все же обошли стороной полет Путина на дельтаплане. Судя по всему, у пользователей так называемой «песочницы» сообщества «Vladivostok» в Живом Журнале, есть темы и поважнее, как никак во городе вовсю проходит саммит АТЭС.


 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика