18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России7 октября 2007, 12:25печать

Что подарили В. Путину на день рождения


Президент России Владимир Путин рассказал, как он отметит свой 55-й день рождения.
Он подчеркнул, что обычно не устраивает никаких праздников. Однако в этом году он решил сделать исключение.

Такое новшество Владимир Путин связал с тем, что срок его президентских полномочий подходит к концу. "Вы знаете, я обычно не устраиваю никаких праздников, но в этом году в связи с тем, что срок президентских полномочий подходит к концу и (у меня) почти круглая дата, счел возможным пригласить завтра в Кремль постоянных членов Совета безопасности, руководство Вооруженных Сил, включая командующих округами, родами и видами войск", - сказал Путин.

Российский лидер уже начал принимать подарки. Так, президент Молдавии Владимир Воронин подарил своему российскому коллеге по супербольшой бутылке шампанского, произведенного в Молдавии. Такой же подарок достался и президенту Таджикистана Эмомали Рахмонову, которому в минувшую пятницу исполнилось 55.

"Я подарил по супербольшим бутылкам шампанского двум юбилярам", - сообщил Воронин. На просьбу уточнить, насколько велики эти бутылки, он не смог точно ответить. "Примерно с вас ростом", - указал Воронин на одну из представительниц прессы, рост которой около 160 сантиметров.

Президент Молдавии сказал, что он решил не дарить коньяк Путину и Рахмонову, потому что "коньяк лучше дегустировать вместе". Президент Молдавии надеется, что молдавское вино начнет поставляться в Россию к Новому году. До этого времени еще предстоит работа специалистов, подготовка документов.

На вопрос о том, что он сам посоветует россиянам из молдавского вина, Воронин ответил: "Лучшие вина из красных сортов винограда, они полезнее для здоровья, хотя белое тоже хорошее". Он отказался советовать, какой молдавский коньяк лучше пить. "Кому какой карман позволяет, но лучше старый", - сказал Воронин.

"Не хочу никого обижать, но с Роспотребнадзором вышла курьезная история - они написали про один наш коньяк, что он с устаревшим сроком хранения. Я бы даже радовался, если бы коньяку было 300 лет", - сказал президент Молдавии.

Владимир Путин подарил президенту Таджикистана Эмомали Рахмонову серебряный чайный сервиз в манере вологодская черни. Глава российского государства поблагодарил хозяина саммита за теплое неформальное общение накануне вечером. Юбилей Эмомали Рахмонова лидеры стран СНГ отмечали в пятницу на вечернем приеме.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика