18+
23 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 октября 2009, 14:07печать

Милиция отказалась защищать жителя Владивостока от "опозорившего" его банка


Правоохранительные органы признали законность "позорных столбов"

7 октября 2009, 14:07, Дейта. Милиция отказала в возбуждении уголовного дела жителю Владивостокского городского округа, пенсионеру Анатолию УМРИХИНУ. Он требовал от правоохранительных органов разобраться, является ли законным то, что на дверях его дома и на улицах поселка Трудовое, где он проживает, были расклеены листовки с подписью «злостный должник» и его фотографией. Как ответили Умрихину в Трудовском ОМ УВД по Советскому району Владивостока, по «Вашему заявлению по факту наклеенных листовок порочащих имя и содержащих угрозу проведена проверка, в ходе проверки в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления». Согласно постановлению начальника отделения подполковника милиции АСЕНОВА «никаких слов порочащих имя обратившегося, а также угроз в его адрес нет». Правоохранители предложили пенсионеру обращаться для защиты своего честного имени и достоинства в суд или прокуратуру.
Напомним, пенсионер Анатолий Умрихин вовремя не погасил долг по взятому в банке «Авангард» кредиту по причине болезни. По его словам, банк дал согласие, что подождет с оплатой. Но через некоторое время в его поселке, а также на дверях дома его дочери, которая проживает во Владивостоке, появились листовки, в которых банк заявил, что пенсионер является злостным должником.

В похожей ситуации оказалась жительницей Владивостока, многодетная мать Оксана СЕМЕНОВА. Она взяла у банка "Авангард" кредит на семейные нужды. Когда она попала под сокращение, женщина не смогла выплачивать долг банку. Тогда в ее подъезде появились листовки, в которых финансисты обвинили ее в мошенничестве.

В ГУ Банка России по Приморскому краю Семеновой ответили, что оперативная деятельность банков и их отношения с клиентами не входят в сферу контроля, который осуществляет ЦБ.
Если милиция оказалась бессильна перед банкирами, которые не гнушаются методов "черного пиара", "должникам поневоле", по всей видимости, придется защищать свое имя иначе.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.2357.64
EUR:61.7362.27
CNY:82.9883.69
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна