18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 октября 2009, 14:07печать

Милиция отказалась защищать жителя Владивостока от "опозорившего" его банка


Правоохранительные органы признали законность "позорных столбов"

7 октября 2009, 14:07, Дейта. Милиция отказала в возбуждении уголовного дела жителю Владивостокского городского округа, пенсионеру Анатолию УМРИХИНУ. Он требовал от правоохранительных органов разобраться, является ли законным то, что на дверях его дома и на улицах поселка Трудовое, где он проживает, были расклеены листовки с подписью «злостный должник» и его фотографией. Как ответили Умрихину в Трудовском ОМ УВД по Советскому району Владивостока, по «Вашему заявлению по факту наклеенных листовок порочащих имя и содержащих угрозу проведена проверка, в ходе проверки в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления». Согласно постановлению начальника отделения подполковника милиции АСЕНОВА «никаких слов порочащих имя обратившегося, а также угроз в его адрес нет». Правоохранители предложили пенсионеру обращаться для защиты своего честного имени и достоинства в суд или прокуратуру.
Напомним, пенсионер Анатолий Умрихин вовремя не погасил долг по взятому в банке «Авангард» кредиту по причине болезни. По его словам, банк дал согласие, что подождет с оплатой. Но через некоторое время в его поселке, а также на дверях дома его дочери, которая проживает во Владивостоке, появились листовки, в которых банк заявил, что пенсионер является злостным должником.

В похожей ситуации оказалась жительницей Владивостока, многодетная мать Оксана СЕМЕНОВА. Она взяла у банка "Авангард" кредит на семейные нужды. Когда она попала под сокращение, женщина не смогла выплачивать долг банку. Тогда в ее подъезде появились листовки, в которых финансисты обвинили ее в мошенничестве.

В ГУ Банка России по Приморскому краю Семеновой ответили, что оперативная деятельность банков и их отношения с клиентами не входят в сферу контроля, который осуществляет ЦБ.
Если милиция оказалась бессильна перед банкирами, которые не гнушаются методов "черного пиара", "должникам поневоле", по всей видимости, придется защищать свое имя иначе.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Vladimir14:48, 7 Октября 2009
    вашу . . . . пиии. . . . .
    еще раз убеждаюсь, что у нас даже право хранительные органы не знают законов ! ! !
    1 - на лицо нарушение конституции рф
    2 - лже свидетельствование. пока вина человека не доказана он невиновен.

    то есть с начало должен быть суд ! ! !

    у власти сидят уроды. а банки им мзду платят.
    таков вывод ! ! !
  • Laski14:51, 7 Октября 2009
    а прокуратура где?
  • G-man14:58, 7 Октября 2009
    ну, по факту сие уголовным преступлением действительно не назовешь. а вот тащить в суд - самое оно! тут разглашение частной информации можно притянуть и прочее
  • жека15:13, 7 Октября 2009
    а что за банк такой? авангард? , я думаю сбербанк втб и др навряд ли опустятся до таких методов работы
  • леха15:17, 7 Октября 2009
    +1! что это за банк, почему сми этого не говорят? !
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика