18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 октября 2010, 09:54печать

В Приморье спецоперация наркоконтроля "Мак" подходит к финишу


Сотрудники наркоконтроля задерживают джипы, доверху загруженные мешками с марихуаной

7 октября 2010, 09:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН РФ по Приморью, в крае вступила в решающую стадию совместная оперативно-профилактическая операция «Мак-2010»: основная задача наркополицейских – предотвратить массовую организацию схронов с марихуаной и переработку «манчжурки» в более концентрированные наркотики

Практически ежедневно в селах края изымаются особо крупные партии марихуаны и гашишного масла. По классификации ООН уже 1 кг марихуаны является значительным изъятием, достойным попадания в международную статистику, а для оперативников приморского управления наркоконтроля изъятые партии зелья весом десятки килограммов становятся обычным явлением.

Так, например, сотрудниками Спасского межрайонного отдела был обнаружен крупный схрон с марихуаной, устроенный  заготовителями зелья в лесном массиве в 3 километрах от села Александровка Спасского района. Партия марихуаны весом 136 кг  сушились прямо на земле. Там же на месте задержаны двое охранников, проживающих в г. Владивостоке и приехавших в край для сбора конопли. На осмотре у нарколога проведенные наркотесты показали положительную  реакцию на марихуану и героин у  задержанных. Перевозить наркотики они собирались на джипе «Мицубиси Паджеро», специально переделанного для транспортировки большого груза

Внедорожник «Мицубиси Паджеро», похоже, полюбился приморским наркозаготовителям. Очередные 10 мешков марихуаны были обнаружены также оперативниками Спасского межрайонного отдела в джипе этой марки в с. Вадимовка Черниговского района. Остальная часть зелья сушилась на тенте. Общий вес изъятой партии наркотика составил 134 килограмма. Как показало медицинское освидетельствование, находившиеся в машине без государственных номерных знаков двое наркодельцов являются давними потребителями каннабиса. Наркотики они планировали сбывать во Владивостоке и Уссурийске.  В обоих случаях в настоящее время решается вопрос об аресте транспортных средств. Все изъятые наркотические средства и автомобили также будут приобщены к материалам уголовных дел в качестве вещественных доказательств преступной деятельности задержанных. 

 Аналогичные факты были выявлены сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела недалеко от села Камышовка Хорольского района. Там  был задержан 20-летний житель пос. Ярославский, у которого при себе находилось 10 мешков с марихуаной общим весом более 100 кг. Как выяснилось, деляну с дикорастущей коноплей сельчанин заприметил еще в июле, а осенью вернулся за урожаем, за сбором которого и был задержан. Буквально в тот же день еще 66 кг высушенной  марихуаны были изъяты у другого жителя все того же поселка Ярославский. Его наркополицейские заприметили недалеко от злополучной деляны. Марихуана доводилась до кондиции на растянутом на поляне тенте.

В отношении всех заготовителей марихуаны возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч.3  ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение, перевозка, переработка наркотических средств в особо крупном размере). Стоит напомнить, что эта статья предусматривает серьезное уголовное наказание, несопоставимое с той выгодой, которую ожидали наркодельцы, – от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Только с начала нынешнего года  благодаря работе органов наркоконтроля в незаконный оборот не попало 3,7 тонны марихуаны, а это почти 2 миллиона разовых доз. Операция «Мак-2010» продлится до конца октября.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика