18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 октября 2010, 13:13печать

Владивосток обрастет многоуровневыми парковками


Администрация готова выделить предпринимателям землю

7 октября 2010, 13:13, Дейта. Как известно, одной из основных проблем  «самого автомобильного города» России является отсутствие достаточного количества парковочных мест. Эта проблема отнюдь не нова, и в своей наиболее острой форме проявилась еще в 90-х годах.

Отсутствие достаточного количества централизованных парковок приводит к тому, что большинство горожан паркуются «где придется», усложняя при этом проезд и проход для других участников движения.

Кроме того, особо предприимчивые граждане организуют придомовые нелегальные парковки, ежедневно собирая с хозяев автомашин определенную сумму денег «за сохранность» автомобиля, зачастую никак припаркованный транспорт при этом не охраняя. ГУВД Владивостока борется с этим явлением с переменным успехом.

Как сообщил РИА «Дейта» начальник отдела участковых УВД Владивостока Игорь Бойко, существуют примеры, когда с таких «охраняемых» парковок совершались угоны автомашин.

В настоящее время, администрация города старается проблему парковок решить. Согласно ее расчетам, необходимо построить многоуровневых парковок на 3,5 тысячи мест, и тогда пробки в центре города практически исчезнут. Планируется, что возведение первой парковки начнется уже в этом году.

Как отметили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 30 июня, в районе остановки «Дальпресс», на планируемом месте возведения многоуровневой парковки Игорь Пушкарев встретился с инвестором подготовившем несколько эскизных предложений.

По проекту инвестора, рядом с торговыми центрами и офисными зданиями в районе остановки «Дальпресс» может быть возведена шестиэтажная механизированная парковка, площадью 715 квадратных метров на более чем 100 автомобилей.

Как отметил в ходе встречи Игорь Пушкарёв, «администрация города очень заинтересована в возведении в центре компактных многоуровневых парковок. Они помогут убрать машины с обочин, таким образом, сведя пробки до минимума. Строительство должно вестись за счет средств инвестора, так как в городском бюджете не предусмотрены деньги на возведение таких конструкций. В свою очередь мэрия будет обязательно оказывать консультативную помощь и помощь в оперативном оформлении документов»

Следует отметить, что выданная земля под строительство парковки не может быть использована под что-то другое. Участки земли нельзя будет перепрофилировать, что будет жестко контролироваться городскими властями.

Напомним, что по  подписанному в апреле 2009 года соглашению с администрацией Приморского края, в начале 2010 года девять земельных участков в центре Владивостока зарегистрированы в муниципальную собственность. Именно здесь в перспективе должны появиться механизированные парковки. К примеру, площадки под парковки обозначены на улице Суханова (рядом с ДВГУ), на ул. Уборевича (разворотное кольцо троллейбуса), в районе остановки «Дальпресс», на Партизанском проспекте и других.  

Девять парковок, конечно,  не смогут дать городу необходимых 3 500 мест, но помогут разгрузить основные магистрали краевого центра, значительно сократив время, необходимое для передвижения в городе. Кроме того, такие парковки сократят количество угонов, совершаемых в настоящее время во Владивостоке.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика