18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток7 октября 2010, 14:16печать

Дальний Восток России захлестнула коррупция


Ситуацией озабочен полпред Ишаев

7 октября 2010, 14:16, Дейта. «Мы должны  искоренить, прежде всего, условия, способствующие  появлению коррупции, а не отчитываться, сколько  постановлений и планов мероприятий принято», - заявил полпред  Президента РФ в ДВФО Виктор ИШАЕВ  на заседании Совета при полпреде по противодействию коррупции.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор Ишаев обсудил с властями регионов Дальнего Востока вопросы противодействия коррупции в органах местного самоуправления, в том числе по устранению условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, с которыми граждане встречаются наиболее часто, то есть вопросы так называемой бытовой коррупции.

Полпред заслушал сообщения Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова,  губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, главы Владивостока Игоря Пушкарева, мэра Хабаровска Александра  Соколова, начальника УВД по Хабаровскому краю Андрея Сергеева.

Виктор Ишаев губернаторам и мэрам задавал конкретные вопросы, что сделали они для того, чтобы увеличить количество мест в детских садах, сократить очереди в лечебные и учебные заведения, снизить дефицит специалистов в сфере ЖКХ. 

«Сегодня вам нужно признать, что человеку приходится платить при устройстве детей в детский сад, при получении места в больнице, школе, платить для решения коммунальных вопросов. Даже на дороге надо платить.  К этим проблемам нужно подходить взвешенно, а радужные доклады мне не нужны. Мне хочется видеть начало работы. Но она не везде начата. Я провел совещание по борьбе с коррупцией в  сфере биоресурсов на Камчатке. Какова реакция? Пока, к сожалению, реакции нет. Некоторые ждут, когда граждане сообщат о конкретных фактах коррупции. Наивно полагать, что люди придут в городскую администрацию жаловаться на городскую администрацию. Снижение обращений граждан – это не результат снижения уровня коррупции, а снижение уровня доверия граждан к власти», - отметил полпред.

Заместитель полпреда Владимир Романов озвучил результаты социологического опроса, согласно которому 60% опрошенных дальневосточников считают, что проблема борьбы с коррупцией стоит очень остро. Причиной появления коррупции 68% называют отсутствие контроля за чиновниками. «По мнению опрошенных, наибольшего эффекта в борьбе с коррупцией добились Президент РФ и Правительство РФ, наименьшего -  суды и региональная власть.  Никто из опрошенных не назвал органы местного самоуправления – 0,0%», - сказал В.Романов.

Участники заседания отметили, что принимаемые органами государственной власти меры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления, в том числе по устранению условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, с которыми граждане встречаются наиболее часто (бытовая коррупция), недостаточны и требуют дальнейшего совершенствования.

Руководителям субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе рекомендовано  изыскать возможность для ускорения процесса внедрения в практику «электронного правительства» и использования инновационных технологий, обеспечивающих электронное взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, граждан и организаций в рамках оказания государственных услуг.

Также обсужден ряд других дополнительных мер по совершенствованию правового обеспечения противодействия коррупции на муниципальной службе.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика