18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения

Корпуса ДВФУ на острове Русский готовы на 80%


В данный момент ведутся отделочные работы на "президентских" объектах (ВИДЕО)

7 октября 2011, 08:53, Дейта. На данный момент ДВФУ, включая магистральные сети и инфраструктурные объекты, готов более чем на 80%. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте РИА «Дейта» сообщил заместитель директора Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский.

«Непосредственно «на выпуске» - пять «президентских» корпусов гостиничного комплекса «Северный», каждый площадью 20 тыс. кв м. Отделочные работы в этих корпусах заканчиваются, приобретена мебель и сантехника, последняя сейчас активно монтируется. Начался монтаж лифтов, ведется прокладка слаботочных трасс, все покрытия полов (ковры, плитка) уже доставлены», - отметил Ярослав Воскресенский.

Следующие на очереди – 5 корпусов гостиничного комплекса «Северный» и гостиничный комплекс «Южный», в котором во время саммита будут проживать представители прессы (а после – студенты университета), и конференц-центр (гуманитарный корпус университета). С опережением идет строительство физкультурных и двух финансово-экономических корпусов.

Особая гордость строителей – здание многофункционального студенческого центра. Уникальное по своему архитектурному облику здание вобрало в себя ряд оригинальных инженерных решений. Так, влево и вправо от центрального атриума будут находиться просторные залы, площадью 150 кв. м, в дальнейшем предназначенные для общения студентов. Во время саммита здесь будут проходить мероприятия, связанные с выступлениями глав делегаций, занятия и сессии по секциям для представителей бизнеса и политиков. Этот корпус станет своего рода площадкой для обмена мнениями, в нем же будет находиться блок библиотек, в том числе электронных, и сосредоточен весь информационный потенциал ДВФУ. Все здание уже остеклено.

Благодаря двум воздушным остекленным галереям Студенческий центр, пресс-центр и конференц-центр станут единым комплексом, что позволит перемещаться из здания в здание без прохода по улице. Даже крыша здесь необычна: мало того, что выглядеть она будет необычно, по форме напоминая летящее крыло, ее монтаж потребовал использования нестандартной техники. Не меньший интерес представляет и конференц-центр.

Помимо того, что конференц-центр подразумевает проведение учебного процесса, он будет использован для проведения встреч российских и иностранных ученых и бизнесменов как во время саммита, так и после него. Возможность быстро адаптировать учебные аудитории под необходимый формат и значительная площадь (96 тыс. кв. м.) сделают объект весьма востребованным – ведь аналогичного здания для проведения мероприятий самого высокого уровня в регионе нет. Уникальность конференц-центра заключается еще и в том, что для кондиционирования воздуха в нем применены американские технологии, позволяющие обогревать и охлаждать здания с помощью природного газа, который придет в Приморье в 2012 г. Уже сегодня можно утверждать, что конференц-центр станет украшением всего университетского комплекса. На сегодня готовность этого объекта составляет более 80%. Генподрядчик не только укладывается в сроки, но и ускоряет процесс работы по этому корпусу. Это высоко оценил Президент РФ Дмитрий Медведев, посетивший ДВФУ 30 июня и премьер-министр Владимир Путин, осмотревший кампус чуть позже.

ВИДЕО: пресс-служба ДВФУ

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна