18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 октября 2011, 10:15печать

За Вечный огонь заплатит мэр


Игорь Пушкарев взял священное пламя под личный контроль

7 октября 2011, 10:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, глава города Игорь Пушкарёв взял под личный контроль Вечный огонь мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» во Владивостоке. Об этом мэр заявил по итогам совещания в штабе ТОФ с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова и губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Напомним, огонь на мемориале потух по причине финансового долга за газ Тихоокеанского флота перед ОАО "Приморский газ". Несмотря на то, что мемориальный комплекс находится на балансе ТОФ, проблема Вечного огня стала поводом для вмешательства властей всех уровней. Благодаря достигнутым договоренностям вчера утром, 5 октября, Вечный огонь снова загорелся. Утром 6 октября венки и цветы к нему возложили первый вице-премьер Игорь Шувалов, губернатор края Сергей Дарькин, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, ветераны и представители общественности.

«Мы организовали ремонт газоподающей системы Вечного огня в 2010 году. К тому моменту огонь не горел уже много лет. Весь мемориальный комплекс отреставрировали, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв, - Мы организовали визит ветеранов в Москву, которые привезли во Владивосток частницу Вечного огня с могилы Неизвестного солдата. От этой частицы в торжественной обстановке к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне был зажжен Вечный огонь на мемориале "Боевая слава ТОФ". Отремонтированная и работоспособная система газоснабжения Вечного огня была передана Тихоокеанскому флоту на эксплуатацию. Мы были уверены, что закрыли еще одну многолетнюю проблему Владивостока. Однако сейчас,  спустя полтора года, оказалось, что у флота нет денег на оплату газа, а газовщики готовы пойти фактически на шантаж для решения своих коммерческих вопросов. Потребовалось вмешательство властей для урегулирования конфликта.

Мы готовы взять Вечный огонь на баланс муниципалитета хоть завтра. Но, зная как долго, порой годами, происходит передача собственности от Минобороны в гражданское ведение, я принял решение взять Вечный огонь под личный контроль уже сейчас. Несмотря на то, что огонь вновь горит, формальные договоренности остались прежними – флот должен платить ОАО «Приморский газ» за газоснабжение Вечного огня. Я, как глава города и гражданин России, считаю недопустимым, чтобы в сферы патриотизма и исторической памяти вмешивались коммерческие вопросы. По закону я не имею права платить за газ из бюджета. Но такие некрасивые ситуации больше не должны повторяться. Я принял решение перечислять часть своей зарплаты на оплату услуг газовиков, чтобы священное пламя горело во Владивостоке бесперебойно».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Кибитзер10:41, 7 Октября 2011
    Мужик! Пусть хоть так, лишь бы Вечный Огонь не погас!
  • чезанах10:43, 7 Октября 2011
    молодец чувак. Когда же Белобров у нас хоть копеечку на нужды города отчислит?
  • немиров10:49, 7 Октября 2011
    хоть кто-то удосужился заплатить
  • Псевдоним10:51, 7 Октября 2011
    Белобров у нас только пиарится может, у него других дел нет.
  • Билли10:52, 7 Октября 2011
    Флот денег должен, а опять должен платить город, с какой радости то??
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика