18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 октября 2011, 13:10печать

Самое современное в Приморье дошкольное учреждение встретило новоселье


Возведение жилого микрорайона для дальневосточных военных – это первый мегапроект за последние двадцать лет

7 октября 2011, 13:10, Дейта. В микрорайоне Снеговая Падь открылся новый детский сад. Губернатор Сергей Дарькин поздравил жителей микрорайона с открытием нового дошкольного учреждения, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

 «Открытие новых объектов – это всегда праздник, а открытие нового детского сада праздник вдвойне. Это означает, что у территории есть будущее. Еще совсем недавно детские садики в стране только закрывались. Но сейчас благодаря грамотной государственной политике ситуация изменилась. Мы возвращаем помещения детских садов, переданные в 90-е, строим новые. До конца этого года мы планируем открыть еще 3 детсада во Владивостоке и один в Лазовском районе», - отметил губернатор. Двести малышей уже заполнили детские группы нового детсада. А для самих жителей микрорайона теперь созданы десятки новых рабочих мест. Педагогический коллектив детского сада набран из членов семей военнослужащих, которые получили квартиры в микрорайоне Снеговая падь.

По словам губернатора Приморского края, возведение жилого микрорайона для дальневосточных военных – это первый мегапроект за последние двадцать лет, который реализуется на территории Приморского края. Только из краевого бюджета на возведение коммуникаций, системы водоотведения и канализации потрачено два с половиной миллиарда рублей. Ярко оформленные группы оснащены современной техникой и удобной мебелью. На первом этаже в группах для малышей уложены теплые полы. Впервые в детском саду установлены большие витражные окна, куда благодаря такой планировке будет попадать намного больше дневного света. Для детского физического развития оснащен не только спортивный зал, но и построен бассейн.

"Тигрёнок" станет самым современным дошкольным учреждением во Владивостоке. Напомним, микрорайон "Снеговая падь" строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика