18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Школьникам Владивостока повысят стипендию


Состоялось заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока

7 октября 2011, 16:17, Дейта. 6 октября состоялось заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока.

Одним из первых среди вопросов стала поддержка школьников города.  Стипендию,  которую выплачивали лучшим старшеклассникам , решили значительно повысить, но сократить количество стипендиатов. Обсудили, кто должен быть в льготных списках на место в детском саду и другие вопросы.

Людмила Талабаева – председатель комитета: есть у нас МПА, где мы выделяем самых лучших наших детей, отдаем им деньги, приглашаем их в торжественную обстановку. Это было 500 детей. Сейчас мы уменьшаем количество детей и увеличиваем сумму. Это делается для того, чтобы, во-первых, выбор был более справедливый, более жесткий, более принципиальный. Потому что или 500 или 150. Во-вторых, чтобы человек, который получил эту премию, чувствовал не три с половиной тысячи, а больше денег.  Мы, в принципе, совместно с администрацией будем это МПРА принимать в целом на Думе. Здесь нет никаких вопросов, потому что прокуратура и правовой отдел дал заключение  и в целом все хорошо.

Георгий Мартынов – депутат: Это один из самых важных вопросов, важный для подрастающего поколения.  То,  что мы значительно уменьшаем количество стипендиатов 9-11 классов.  Если мы начинали с тысячи человек, и поверьте мне, я как член комиссии, достаточно тяжело было определиться. Потому что у нас в городе достаточно много одаренных детей по совершенно разным критериям.  То сегодня мы это количество уменьшаем до ста человек.  Сто человек – это будут действительно достойные одаренные дети.  Они будут получать стипендию в 8 тысяч рублей.  Мне кажется, что это достаточно важно в тех условиях, когда у нас в стране нарушена система работы с кадрами. Вот я считаю, что это такой первый шаг для того, чтобы организовать работу с кадрами со школьной скамьи, институт и далее производство.  Вот отработав эту систему стимулирования работы с кадрами, мне кажется, что у нас будет достойное поколение, которое придет к нам  с вами на смену.  

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Тая17:16, 7 Октября 2011
    Можно и талантливым детям-инвалидам добавить, а то их стипендия составляет всего 1 000рублей.
  • анти10:52, 9 Октября 2011
    А детсадовцам почему нет стипух?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика