18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 октября 2012, 16:25печать

Байкеры покинут улицы Владивостока


Сезон-2012 закрыт (ФОТО)

7 октября 2012, 16:25, Дейта. Закрытие байкерского сезона-2012 во Владивостоке состоялось 6 октября. Мероприятие было массовым и собрало воедино не одну тысячу человек. А также вызвало целый шквал неоднозначных оценок. Однако обо всем по порядку.

Официально общий сбор был объявлен в 14 часов на Корабельной Набережной. Но самостоятельные, групповые и клубные «катания»  начались гораздо раньше. Колонны мотоциклистов можно было видеть в разных районах города – мыс Чуркин, бухта Тихая, Вторая речка, Фуникулер и даже остров Русский – в последний общий массовый сбор «рыцари дорог» решили охватить максимум маршрутов и набрать впечатлений, которых бы хватило на длительную, почти полугодовую «передышку».

- Это не праздник, а, скорее, печальное событие, - говорит один из участников мероприятия Игорь. – Ведь почти на полгода мы загоняем своих «железных коней» в гаражи, перестаем ездить. Сезон-2012 закрыт. Лично для меня он был одним из самых тяжелых.  Прежде всего, из-за гибели Владимира Зятины, или «Шадовского», как его знали в среде байкеров – улыбчивого и жизнерадостного человека, с потерей которого очень трудно смириться. В нее просто не верится. Что касается основных показателей – травматичность, количество мероприятий – я не знаю точных цифр, но, думаю, этот сезон был среднестатистическим – не хуже и не лучше остальных, ну разве что погода очень часто не баловала.

В целом закрытие прошло разрозненно. Из «общих» мероприятий были только сбор и двухчасовое стояние на Центральной площади, где все любопытные и неравнодушные могли посидеть на байках, сфотографироваться с ними и с мотоциклистами и даже потрогать и тех, и других. Потом большинство мотоездоков рванули на Шамору, отдав дань традиции. А после разбрелись/разъехались мелкими стайками или в одиночку.

По признанию «бывалых» ездоков, из года в год мотоциклистов становится все больше и больше, а сплоченности, организованности и вежливости на дороге – все меньше.

- Новичкам нужно объяснять правила поведения на дороге, езды в колонне и общий «мотоциклетный  этикет», если так можно сказать, - считают мотоциклисты со стажем. – Да и многим «старичкам» это не помешает. Чувство единства, традиции, общие воспоминания, общие потери – это очень ценно. И сообщество – это гораздо больше, чем совместные «покатушки», и гораздо сильнее. Не хочется это терять.

Закрытие байкерского сезона, несмотря на мифическую суровость и неприветливость мотоциклистов – это одно из самых удивительных и добрых мероприятий, которые проходят в нашем городе. Оно дает возможность каждому прикоснуться к неизвестному и манящему миру свободы. Свободы, которая становится стилем жизни.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ольга02:34, 8 Октября 2012
    Вот интересно, полноценные члены движения. По- моему все, кто сидит за рулём автомобиля вас боятся. Вы же лезите на трассе туда, куда собака член не сунет. С вас при аварии [***], что спросишь. Вы на половину мажоры. Из-за вашей куьттуры поведения на трассе, сомневаюсь, что у вас есть будуещее.
    Развернуть
    • Йух10:03, 8 Октября 2012
      Ольга не тупи. Многие байки стоят гораздо дороже твоего марча. Завидуй молча, ежели тебя никто на байке не катает.
    • дескать10:49, 8 Октября 2012
      у большинства настоящих байкеров культура вождения, да и вообще культура, повыше в разы чем у большинства водил легковушек, ещё раз повторюсь - у настоящих байкеров, а не у мажориков (тут вы правы, но не на 100%) с мопедосамокатами с форсированной сидушкой ублажения молодых девах
    • Псевдоним111110:59, 8 Октября 2012
      Понимаете ли, Ольга. Нормальные байкеры получают удовольствие от езды, едут в общем потоке машин. В основном это люди в возрасте, за 40 лет. Молодые тоже такие есть, они знают что дома и так же ждет семья, дети и более осторожны. А основная масса, которую мы видим - обычные водители, только на мотоциклах. И они считают, что могут передвигаться быстрее и шустрее. А о том, что это еще более опасное и менее заметное в потоке средство передвижения - почему-то забывают. И таких сложно назвать байкером, это водитель на мотоцикле. Таких и за рулем авто полно, подрезают, не уступают, лезут во все щели потока. ТОлько их меньше заметно, потому что мотоциклист чаще в таких случае страдает с последствиями на здоровье.
    • Виктория22:15, 8 Октября 2012
      Не чешите под одну гребенку Байкеров и просто мотоциклистов. Да, и учите русский язык ;)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика