Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 октября 2013, 14:05печать

Депутаты Владивостока рассмотрели вопрос состояния опорных стен


Горожане требуют обезопасить их жизни и имущество

7 октября 2013, 14:05, Дейта. Депутаты Думы Владивостока продолжают отстаивать интересы своих избирателей. На очередном заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности, состоявшемся в пятницу, 4 октября, члены комитета потребовали от представителей администрации города детального отчета сразу по нескольким «отказным» наказам.

Так, депутаты  акцентировали внимание на  вопросе  отказа в установке лестницы по ул. Толстого. «Новая лестница здесь просто необходима – спуск идет по очень крутому участку.  Другие пути у людей есть, но они значительно длиннее, поэтому горожане выбирают этот спуск и очень часто получают различные травмы от падений. Понятно, что для установки необходимы предварительные изыскания, но каковы их сроки?

Как объяснил начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ, причиной отказа стала необходимость проведения проектно-сметных работ. «Когда делали генеральный план этого района, конечно, планировали обеспечение территории лестницами. То, о чем вы сейчас говорите – отдельный, индивидуальный проект, но раз он так необходим, то мы рассмотрим возможность включения строительства лестницы в планы 2015 года», - объяснил Леонид Вильчинский.

Такая же судьба  и у проезда  к домам № 81, 81а, 83. По словам депутатов, сейчас жители этих домов вынуждены довольствоваться грунтовой подъездной дорогой, которая малопригодна для использования зимой. Леонид Вильчинский пообещал дать задание специалистам о проведении всех изыскательских работ в 2014 году и приступить к строительству дороги в 2015.

Вопрос, связанный с аварийным состоянием многих подпорных стен возник у председателя комитета Дмитрия СУЛЕЕВА. Он поинтересовался у представителей администрации судьбой наказов, поступивших от избирателей. «Вопрос по опорным стенам на улицах Черняховского и Ватутина. Здесь они находятся в состоянии, угрожающем жизням людей и препятствуют не только  передвижению  транспорта ,но и здоровью  жителей», - подчеркнул Дмитрий Сулеев и поинтересовался причинами отклонения наказов.

Как рассказал Леонид Вильчинский, на данный момент в городе возникла проблема именно с аварийными подпорными стенами. «Сейчас в работе у нас находится очень много аварийных стен, в этом году  по ним составлено  18 проектно-сметных документаций.  В 2014 году все эти стены будут построены. Конечно, в первую очередь занимаемся теми, что уже рухнули – это стены на Аллилуева, Марченко, Сипягина», - прокомментировал Леонид Вильчинский.

Разработкой же проектной документации стены на ул. Ватутина специалисты администрации займутся в 2014 году. «В среднем, разработка проекта подпорных стен занимает 2-3 месяца, как и её возведение, - пояснил Леонид Вильчинский. - Стоимость же строительства зависит от её размеров и конструкции – это может быть и 2, и 20 миллионов».

Отстоять интересы своих избирателей депутатам, в итоге, удалось – рассмотрение сразу несколько «отказных» наказов специалисты администрации города пообещали перенести на 2014 год.

Напомним, депутаты Думы Владивостока направили в адрес администрации города 313 поступивших к ним наказов избирателей. Из них 66 заявок было одобрено специалистами мэрии, 24 – уже выполнены или будут выполнены в текущем году. В выполнении остальных наказов были получены отказы, в основном, по двум причинам: из-за отсутствия у администрации Владивостока полномочий в отношении соответствующих объектов и необходимости проведения предварительных проектно-сметных работ. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика