18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России7 октября 2014, 21:15печать

СК России впервые в истории завело дело по статье "Наемничество"


Подозреваемый по делу воюет на Украине в составе батальона "Азов"

7 октября 2014, 21:15, Дейта. Следственный комитет России впервые в истории возбудил уголовное дело по статье «Наемничество». Оно заведено в отношении россиянина Романа Железнова, которого подозревают в участии в боевых действиях в составе украинского батальона «Азов», сообщили ИА «Дейта» в ГСУ СК РФ.

Читайте также: Интерпол отказал России в розыске украинского олигарха Игоря Коломойского

Следствие полагает, что в июле 2014 года Железнов прибыл на территорию Украины и добровольно вступил в ряды батальона «Азов», а также дал согласие на участие в военных действиях на территории Донбасса за материальное вознаграждение.

После чего подозреваемый прошел обучение эффективному применению и использованию оружия, боевых припасов, устройства военной техники и тактики ведения боя.

Читайте также: Россия намерена объявить в международный розыск украинского министра обороны

«Железнов был обеспечен личным огнестрельным оружием, боеприпасами, специальным снаряжением, после чего по указанию командования батальона «Азов» прибыл на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, где по настоящее время принимает активное участие в боевых действиях в качестве наемника совместно с другими бойцами батальона «Азов». При этом ежемесячно он получает материальное вознаграждение в сумме не менее 4 тысяч украинских гривен», - рассказали в Следственном комитете.

Читайте также: Украинский Mustang Wanted, надругавшийся над звездой в Москве, объявлен в международный розыск

Стоит отметить, что правоохранительные органы в Москве провели обыски по месту жительства и регистрации Железнова. В ходе обысков обнаружены и изъяты предметы, которые имеют значение в расследовании уголовного дела.

Следствие намерено объявить подозреваемого в международный розыск.

Справка:

Наёмник (википедия) — это лицо, вступающее в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений (и не принадлежит к так или иначе заинтересованной в исходе конфликта идеологической группе) и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради выгоды.

Фото: fedpress.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика